谢国高主持召开八届墨脱委员会第一轮巡察工作动员部署会议

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月5日下午,根据县委安排,墨脱县委常务副书记、广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组组长谢国高主持召开了“八届墨脱委员会第一轮巡察工作动员部署会议”。县委书记旺东出席会议并作动员部署讲话,县委巡察工作领导小组在家成员及其他在家县级领导,各单位副科级以上干部、各乡(镇)及被巡察单位主要负责人和部分援藏干部参加了会议。 

  

  “八届墨脱委员会第一轮巡察工作动员部署会”是贯彻落实自治区党委和林芝市委关于巡察工作部署指示精神,部署安排墨脱县第一轮巡察工作。会上传达了达多布庆书记在一届林芝市委第六轮巡察动员部署会上的讲话精神,宣读了八届墨脱县委员会第一轮巡察工作授权决定,决定第一轮巡察单位为仁青崩寺和德兴乡。县委书记旺东作了动员部署讲话,他强调,要加强巡察工作自身建设,保障巡察工作向纵深发展。一是对党绝对忠诚,巡察干部处在反腐败斗争一线,要把思想政治建设贯穿于巡察工作全过程,巡察组组长要以身作则,以上率下,发挥表率,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,始终做到言行一致、表里如一。二是对工作勇于担当,全体巡察干部要有强烈的责任感和使命感,坚决克服不想监督、不敢监督的思想,工作中敢于坚持原则、敢于直面问题、敢于较真碰硬,坚决不当“老好人”。三是对纪律心存敬畏,巡察干部要严格遵守纪律,不能凌驾于组织之上、纪律之上,自觉做到“四个不准一个主动”,严守各项纪律,自觉维护县委形象,着力打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。 

  最后,谢国高强调,要高度重视巡察工作,充分认识到巡察工作的重要性和必要性;被巡察单位要依据会议部署积极配合巡察工作开展,将任务分解细化、明确责任到人;针对巡察中发现的问题要督促立行立改,严格落实整改责任制,将巡察工作落到实处。