佛山援藏工作再引国内外媒体关注

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组援藏工作再次引起国内外媒体关注。8月27日,中新社以《援藏项目“转风向” 民众脱贫致富添新力》为题刊发文稿,报道了墨脱工作组产业援藏的规划、实施、初步成效等,尤其指出茶叶产业发展在墨脱县精准脱贫攻坚工作中发挥的重要作用。包括欧洲时报、新华网、中国新闻网、人民政协网、中华网、凤凰资讯网、新浪网、搜狐网、网易等纸媒网媒在内的各国内外媒体纷纷转载报道。 

  

  报道引用习近平总书记的指示精神:要坚持精准扶贫、精准脱贫,重在提高脱贫攻坚成效;关键是要找准路子、构建好的体制机制,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。报道以墨脱县墨脱镇村民贡桑卓玛从种植水稻、玉米到改种茶叶的前后变化为例子来体现发展茶叶产业在墨脱县精准脱贫攻坚工作中的重要作用。报道指出,目前,援藏项目开始由基础设施建设向产业发展转变;援藏方法开始从“输血”扶贫向“造血”脱贫转变。墨脱县委常务副书记、工作组组长谢国高表示,在援藏最初阶段,主要精力放在基础设施建设方面,而现在是要让民众有稳定的经济增收渠道;所以,工作组把产业发展作为援藏工作的重中之重来抓,“没有产业支撑的脱贫只能是数字脱贫”。