工作组协调组织墨脱县茶叶产业考察调研团赴湖北学习

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为了进一步促进墨脱县茶叶产业的发展,促使墨脱干部群众进一步解放思想,更新观念,学习茶叶产业发展的先进规划理念、经验做法、政策措施等,结合“四讲四爱”主题教育实践活动,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组协调墨脱县委组织部、县农牧局组织墨脱县党政领导干部茶叶产业考察调研团赴湖北省多地学习调研。墨脱县委常务副书记、工作组组长谢国高全程陪同调研。 

 

  

  8月27日至9月3日,调研团一行15人历时8天,先后到利川市、咸丰县、宣恩县、宜昌市、五峰土家族自治县、宜都市等地交流学习,得到了当地党委政府的高度重视;学习调研了各地茶叶产业的发展现状、茶叶文化、经验做法、主要政策措施、存在的问题和困难等情况,考察了各地主要茶叶种植基地茶叶种植、管理和茶旅融合等情况,参观学习了伍台昌臣茶叶有限公司、五峰汲明茶叶有限公司、湖北采花茶叶有限公司、宜都市安明有机富锌茶叶有限公司、湖北宜红茶叶有限公司等多家龙头茶叶企业的茶叶加工、销售、管理、推广、品牌的建立和宣传等情况;与各方就如何促进双方进一步合作交流作了沟通,就如何进一步促进墨脱茶叶产业发展、加强对墨脱的技术指导和人员培训等作了深入交流。 

  

    

  

  

  依托墨脱特殊的地理位置和优越的自然环境发展茶叶,通过种茶带动广大农牧民群众实现脱贫致富,这是广东省和佛山市党委政府相关领导的指示,是西藏自治区各级党委政府的既定政策;也是这次考察调研的各地已经实践了的成功经验和做法。墨脱县茶叶产业的发展也进行了有益的探索和实践,并取得了初步成效。通过这次学习调研,进一步开阔了视野,解放了思想,更新了观念,坚定了信心,启发了思路,明确了目标,具体了做法,将有力地促进墨脱茶叶产业的发展。