做好指导检查 积极推进村组织换届工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  根据《中共墨脱县委员会关于成立墨脱县村组织换届选举工作领导小组办公室的通知》精神,为加强墨脱县村组织换届工作检查指导,切实选出想干事、能干事、善成事的村班子队伍,8月25日,墨脱县委常务副书记、广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组组长、墨脱县村组织换届选举工作第三指导检查组组长谢国高率指导检查组参加了背崩乡村组织换届选举工作动员部署会并作了讲话。背崩乡村组织换届选举工作领导小组成员及办公室全体人员、各村第一支部书记、村支部书记、村主任、驻村工作队队长参加了动员部署会议。 

  

  会上,背崩乡党委副书记、政府乡长扎西曲扎在全乡村组织换届做了动员部署;乡党委书记、乡村组织换届选举工作领导小组组长王海斌就做好村组织换届工作做了发言。 

  

  谢国高就做好背崩乡村组织换届工作提出了三点要求:一要提高政治站位,切实把思想统一到中央和区党委以及市委的部署上来。深入贯彻落实8月18日全市村(居)组织换届选举工作会议精神,做好村(居)组织换届选举工作,牢固树立“四个意识”把村组织换届选举工作作为一项事关党在西藏执政根基的政治任务来抓,事关长足发展和长治久安的大局来抓,事关全市各族人民切身利益的大事来抓。确保选举工作顺利、有序开展。二要准确把握要求,确保村组织换届选举工作政策  不偏、方向不乱。要必须坚持党的领导原则,严格落实选人用人“四个凡是”要求,严把换届工作程序和换届质量,坚持把维护社会稳定放在首位。切实做好背崩乡村组织换届选举工作。三要认真履行职责,强化对村组织换届选举工作的指导检查。指导检查组要严格按照县委的部署要求,紧紧依靠乡党委,加强沟通协调,起好桥梁纽带作用,认真履行职责,严格遵守工作纪律。指导检查要有针对性和实效性,要严督实导,严格遵守政治纪律、组织纪律和群工作纪律,强力推进村组织换届选举工作落实落地。 

  

  会议结束后,谢国高还率指导检查组成员前往背崩乡格林村检查村组织换届工作开展情况,强调要实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,切实发扬民主选出能强村富民的新一届班子队伍。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。