湖南师大“2000政二励志奖学金”基金管委会走进墨脱参加助学

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  8月16日至17日,湖南师大“2000政二励志奖学金”基金管委会部分成员走进墨脱,亲切问候援藏干部,参观部分援藏项目,签订助学帮扶协议书,并到贫困户家中慰问今年考上大学的学生。 

  

  8月16日晚七点,基金管委会执行副主席、佛山市顺德区华侨中学办公室主任袁永恩,基金创始成员、广西河池市罗城仫佬族自治县粮食局党组成员、副局长卢翔,爱心人士代表、佛山市三水区人民医院神经外科副主任医师罗伟、佛山市顺德区来尚网络科技有限公司总经理黄万红一行4人经过十几个小时的长途跋涉后,赶到墨脱县城,受到广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组的热烈欢迎,并随即举行了湖南师大“2000政二励志奖学金”墨脱助学签约仪式。仪式由墨脱镇党委副书记、常务副镇长喻晓坤主持。墨脱县委常务副书记、援墨工作组组长谢国高,墨脱镇党委副书记、镇长曹启兵,县发改委副主任邓宏照,县住建局副局长李展健,县教育局副局长郭振华,县人民医院副院长雷震出席签约仪式。 

  

  

  签约仪式上,袁永恩代表奖学金基金管委会对援藏队员克服困难、舍小家为大家扎根墨脱展开奉献的精神表示钦佩,对短短一年时间做出不俗成绩表示敬意;同时,他详细介绍了奖学金的发起情况及运行十年来各类帮扶工作,承诺将在接下来的三年里每年注入十万元共计三十万元助力墨脱贫困学子。谢国高代表墨脱县委、县政府和援墨工作组对基金管委会的热心助学表示感谢。他指出,工作组进驻墨脱一年多以来,始终保持着高原情怀、边疆情怀、民族情怀“三个情怀”积极开展各项援藏工作,取得“三个非常顺利”的进展。此次湖南师大“2000政二励志奖学金”进入墨脱,势必将为墨脱的教育注入新的活力。仪式最后,谢国高、袁永恩、曹启兵分别代表援墨工作组、基金管委会和墨脱镇签订《湖南师大“2000政二励志奖学金”捐资墨脱助学协议书》,谢国高、曹启兵、喻晓坤、袁永恩、卢翔、罗伟、黄万红共同为“墨脱镇援藏助学基金”揭牌。至此,墨脱镇援藏助学基金的正式成立,标志着墨脱镇援藏“三大基金”(建设基金、帮扶基金、助学基金)全部成立。 

  

  17日下午,基金管委会一行四人在墨脱镇有关领导曹启兵、喻晓坤的陪同下来到墨脱村建档立卡贫困户达瓦拉姆家中,将第一笔助学资金4000元交给他们手中。达瓦拉姆早年因丈夫去世,独自抚养三个小孩成长,因缺乏劳力、经济负担过重。随着儿子扎西今年考入江苏大学,家中已有两名大学生、一名小学生,家庭处在贫困之中。基金管理方代表亲切问候达瓦拉姆一家,并表示将提供力所能及的帮助,同时勉励两个读大学的孩子一要心存感恩,热爱国家热爱党;二要努力学习,勤勉读书;三要不断提高自身本领,待学成归来为墨脱的建设添砖加瓦。作为湖南师大“2000政二励志奖学金”在墨脱的首个受资助学生,扎西表示会努力学习,争取用优异的成绩回馈党、回馈社会各界爱心帮扶人士。