佛山援藏再启动两个重点项目

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  815日是一个平凡而又不平凡的日子,72年前的这一天,日本宣布无条件投降,中国经过艰苦卓绝的14年抗战,终于取得胜利。72年后的这一天,当全国人民纷纷微信刷屏表达铭记历史、警钟长鸣、维护和平之际,佛山援藏撸起袖子加油干,争分夺秒,攻坚克难,终于在雨季还没有结束之前,再启动两个重点项目开工建设,掀起佛山对口援建墨脱项目建设新高潮,以实际行动助力墨脱人民脱贫致富,促进民族团结,维护边境安定。 

  上午,九点三十分,分别在致富路、扎墨公路西莫嘴段启动了墨脱县城致富路改造项目和“墨脱县旅游、产业配套设施” 子项目——墨脱县城道路配套设施项目(又称“墨脱秘境”)动工仪式。佛山援藏干部、墨脱县发改委副主任邓宏照,佛山援藏干部、住建局副局长李展健分别先后主持启动仪式并简要介绍项目情况,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组组长、墨脱县委常务副书记谢国高出席启动仪式并宣布项目建设正式启动,在响亮的鞭炮声中,施工人员启动挖掘机开足马力铲下工程建设的第一铲土。随后,谢国高视察了工地的项目部,要求施工单位严格按照设计安全施工,监理单位要严格监督确保工程按标准施工,共同打造一批优质工程,精品工程。 

  

    

  

  广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组在家成员、项目组成员、墨脱镇主要领导,发改委、住建局部门领导、县广播电视台记者、施工单位全体员工、监理单位全体员工、设计单位代表等30多人出席了启动仪式。 

  

  在西莫嘴墨脱秘境工地,项目启动仪式还吸引了大批村民围观,他们对建设墨脱秘境,提升旅游形象和品牌价值充满了期待,村民曲珍不无欣喜地对工作组组长、县委常务副书记谢国高说援藏队的到来给我们的生活带来了很多新变化,我们对美丽的墨脱秘境充满了好奇和期待,希望将来景点建成后自己能在这里做一些小生意。 

  

  佛山小记者协会的小记者谢泽邦深入工地,进行了实地采访,他利用先进的航拍技术对两个工地的启动仪式进行了全程录像报道。 

  

  脱县城致富路改造项目简介:该项目是广东省第八批援藏工作队对口支援墨脱建设重点项目之一。该项目总投资1500万元,合同工期365日历天,建设内容包括县城东布路改造263米;致富路改造279米、沿街建筑立面改造15栋及路灯改造22套等工程。墨脱县城致富路改造项目的建设将大大提升县城市政基础设施建设水平,提高周边居民的生活品质和幸福指数,是一项民生工程、德政工程,更是墨脱城市发展进程中一项具有里程碑意义的工程。 

  墨脱县城道路配套设施项目简介:该项目是“墨脱县旅游、产业配套设施” 子项目,利用项目所在地独特的地理位置和优越景观视野条件,建设一条集宣传、观光、旅游于一体,具有墨脱门珞风貌特色的塔楼、门楼与连廊,将作为我们墨脱“正大门”。项目总投资500万元,合同工期270个日历天,新建塔楼高21.55米,门楼总高16.15米,总建筑面积315.7平方米。该项目建设可丰富县城居民的休闲活动场所,提高居民的生活品质和幸福指数,提升县城的旅游基础设施水平,完善了墨脱县城旅游景观内容。