谢国高带队调研考察墨脱县文化事业单位

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  8月10日下午,墨脱县委常务副书记、工作组组长谢国高在墨脱县宣传部副部长、文广新局局长李和平和县教体局副局长、工作组队员郭振华等人的陪同下,冒雨调研考察了墨脱县文化事业单位,了解墨脱县文化事业发展状况,了解各单位存在的问题和困难。 

  在莲花阁门珞文化展示厅,调研组向随行的李和平副局长详细了解了展示厅经营现状,以及改造升级的设想,现场查看了展厅布设,还现场请来在县里考察设计援藏建设项目的广东省城市规划设计院的设计员,听取他们的专业意见。当看到展示的门珞民居只有过去的一至三代的茅草木屋时,谢国高说我们的民族文化展示要与时俱进,不仅要反映出门珞人民过去的苦难生活,更有充分反映出门珞人民在党和国家的关怀下日新月异的新生活,这里的民居展示要增加现在漂亮的第四代别墅式建筑。谢国高对展示厅的升级改造提出了许多建设性建议和意见,他强调莲花阁是对外展示门珞文化特色和形象的一个最集中的地方,是对外宣传的一个重要的窗口,我们高屋建瓴,超前设计,全面展示,精心布设,精心制作。 

  

    

  

  在县电视台,调研组参观了编审室、录播室、无线节目转播室、有线节目转播室,看望了正在制作节目索朗次仁等工作人员,了解了墨脱新闻的制作和播放情况。谢国高特别关心由工作组援建的电视台升级改造工程的进展情况,要求电视台抓紧工期,高标准、高质量完成改造升级工程,为全县人民提供更多更优质的电视节目。 

  

    

  在新华书店,调研组详细了解了工作人员的工资待遇、生活情况以及书店的经营状况。谢国高仔细查看了书店陈设的图书种类,对身边的李和平局长说,目前新华书店的经营存在一定的困难,但是它却是我们的又一个重要的文化窗口,也是引导提升当地农牧民群众知识文化水平的一个重要平台,我们要给予高度重视,一方面要改善经营,在图书的选择上要突出西藏和门珞文化特色,吸引外地游客来购买书籍;另一方面要提升服务质量,关心和改善工作人员的生活。 

  

  在好日子莲花广场,调研组参观了墨脱县职工活动中心、职工健身室、舞蹈室,与正在排演节目的县文艺队队员亲切交流。文艺队队员对调研组能来看望慰问表示感谢,表示将更加努力、更加精心排演节目,并邀请调研组一行观看了他们最新排演的舞蹈节目。 

  

  近期在墨脱探亲的援藏队家属一同参加了调研,实地体验了亲人在墨脱的工作环境和工作状况,感受了当地干部群众对工作组的关心、支持。