工作组爱国拥军 支持部队建设

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  中国人民解放军建军90周年之际,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组爱国拥军,支持部队建设,向墨脱驻军某部捐赠30万元资金,并将广州市齐明软件科技有限公司捐赠给工作组的10万元爱心资金分别向墨脱县公安边防大队和墨脱县武警中队各捐赠价值5万元的信息化办公设备,以加强其自身能力建设,改善办公条件。 

 

    

    

    

  脱作为反分裂、反渗透、反蚕食最前沿的边境县,加强军民合作,促进军民融合,意义重大。工作组进墨以来,高度重视与军队的联系和共建工作。一方面,工作组建立全面联系制度,全面看望慰问解放军和武警驻墨部队,多次到各相关单位调研慰问,支援物资加强其能力建设,探讨军地合作共建边防和基层组织;另一方面,积极向佛山市委市政府主要领导及市双拥办汇报沟通,获得支持。目前,佛山市已将墨脱驻军列为长期双拥共建单位,每年最少给予30万元的支持;再一方面,工作组联合当地党委政府和墨脱驻军,“军地援”三方共建基层组织,以党建促脱贫。