佛山市对口支援墨脱县洽谈会

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山市对口支援墨脱县洽谈会 

  2017年7月 

  墨脱县是全国最后一个通公路的县,有“一山有四季,十里不同天”险峻而优美的景色,具备从热带雨林到高山寒带的气候类型,具有世界顶级的自然景观和徒步路线,是隐秘而神圣的“莲花秘境”;但由于交通不便和历史原因,当地经济发展滞后,贫困人口多,贫困发生率位居全国前列。 

  按照广东省委省政府的部署,从2016年7月起,该县由佛山单一对口支援,并选派以谢国高为组长,李斌为副组长,喻晓坤、邓宏照、李展健、郭振华、赖明建、雷震等干部人才组成广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组,进墨开展援建工作。 

  工作组进驻墨脱以来,在佛山和林芝两市市委市政府、广东省第八批援藏工作队、墨脱县委县政府的正确领导及墨脱县广大干部群众的大力支持下,以“佛山援藏,创新引领”为理念,凝心聚力,锐意进取,科学谋划,高效工作,构建了全方位多层次宽领域的全面援藏新格局。工作组通过座谈、下乡进村入户调研,广泛收集干部群众各类意见、需求400余条,现将其分类整理,希望凝聚佛山力量,助力墨脱加快脱贫奔小康步伐。