援墨项目达木珞巴民族乡卫生院项目竣工启用

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  717日,墨脱县委县政府和广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组为率先启动建设的援墨项目——墨脱县达木珞巴民族乡卫生院建设项目举行了项目竣工启用仪式。 

  

  仪式由县政府副县长李勇主持,县委常务副书记、工作组组长谢国高致辞,广东省政府办公厅副巡视员、省驻沪办负责人朱荣信,广东省政府驻京办副主任吴江,林芝市委副秘书长、广东省第八批援藏工作队队员肖锋,谢国高,内蒙古自治区广东商会会长尤永全,北京市广东商会副会长谭海良等人为项目竣工启用揭牌。在墨调研的朱荣信一行,工作组在家队员及县发改委、住建局、安监局、卫生局等部门领导,达木珞巴民族乡部分领导干部,县广播电视台记者,施工单位全体员工,监理单位全体员工,设计单位代表等参加了仪式。 

  

  墨脱县达木珞巴民族乡卫生院建设项目总投资400万元,由广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组援建,是工作组在进藏不到两个月就按照程序和办好手续率先启动建设的项目之一。新建卫生院门诊住院大楼一座537.86㎡,浇筑进院道路80米,修建挡土墙61.7米,围墙106.3米,硬化场地505.44平方米。项目于2016913日启动建设,计划工期为10个月,目前已通过峻工验收,正式启用。 

  

  项目建成投入运营后,完善了达木乡基本卫生医疗条件,基本满足群众日常疾病诊治和危重急病转诊需求,同时承担乡村两级卫生技术人员的进修培训任务,保障了群众身体健康和生命安全,有利于推动达木乡全面步入小康社会。 

  

  至此,工作组去年9月13日率先启动的第一批三大援建项目——佛墨共建基层党组织服务平台项目早已落实到位、达木珞巴民族乡卫生院建设项目已竣工启用、德兴村村级组织活动场所建设项目也于近日进行主体验收,进展顺利。