工作组第二批援墨项目正式开工建设

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  716日,在墨脱县委县政府和广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组的积极努力和推动下,经过前期的策划、调研、考察和协调,按照程序,办好手续,第二批援墨项目(墨脱县城人行道项目和德兴乡小学综合楼项目)举行了项目开工建设仪式。 

  

    

  上午,县委县政府和工作组举行了墨脱县城人行道项目开工建设仪式。仪式由县委副书记、县长魏长旗主持,县委书记旺东致辞,广东省政府办公厅副巡视员、省驻沪办负责人朱荣信宣布项目正式开工建设。在墨调研的朱荣信一行,林芝市委副秘书长、援藏干部肖锋,县委常务副书记、工作组组长谢国高,县委县政府部分领导,工作组在家队员及县发改委、住建局、安监局等部门领导,县广播电视台记者,施工单位全体员工,监理单位全体员工,设计单位代表等参加了仪式。 

  

  墨脱县城人行道项目是援墨项目“墨脱县旅游、产业配套设施” 子项目,利用县政府所在地“白玛岗”周围优越景观视野条件,建设一条集休闲、观光、旅游于一体的墨脱县城风貌观景廊道。计划依托县政府大院围墙,在山岗地面上架设混凝土基础仿木观光古栈道,同时建设台阶坡道连通“莲花好日子广场”和“莲花湖公园”,将县城休闲活动场所连成一体。项目修建栈道长度898.574m,观光平台面积约162.10㎡;项目总投资为500万元,在2016-2020年广东省援墨项目资金中列支,项目建设工期为6个月。该项目可以丰富当地居民的休闲活动场所,提高当地居民的生活品质和幸福指数,同时整合了墨脱县城休闲活动场所,提升县城的旅游基础设施水平,完善了墨脱县城旅游景观内容。 

  下午,县委县政府和工作组举行了德兴乡小学综合楼项目开工建设仪式。仪式由县政府副县长四郎拥珍主持,谢国高致辞,朱荣信宣布项目正式开工建设。在墨调研的朱荣信一行,林芝市委副秘书长、援藏干部肖锋,工作组在家队员及县发改委、住建局、安监局等部门领导,德兴乡部分领导干部,县广播电视台记者,施工单位全体员工,监理单位全体员工,设计单位代表等参加了仪式。 

  

  德兴乡小学综合楼项目是援墨项目“墨脱县中小学均衡发展工程建设” 子项目,利用德兴乡小学一栋危楼拆除后的场地和新开辟的平地,建设一栋集教学、办公、教学研究于一体的综合大楼和一座标准化篮球场。计划在小学足球场侧边危楼拆除后的空地上建设一栋综合性教学大楼,大楼建筑面积770.43平方米,另在校门口路侧平整一块空地,修建标准化篮球场一个;项目总投资为300万元,在2016-2020年广东省援墨项目资金中列支,项目建设工期为6个月。该项目可以完善德兴乡小学的教学和体育设施,提升了该小学的硬件设施水平,有助于推动德兴乡小学顺利通过达标评审。