工作组医疗专家下基层举行急救课程培训

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为加强生命安全教育、普及急救知识,增强墨脱镇干部群众的自我保护意识和急救能力,近日广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组医疗专家在墨脱镇进行了一场急救知识培训12墨脱镇干部职工参加了现场培训。 

  

  “当意外在你身边发生,现场有人受伤,在专业救援人员赶到之前,你知道如何进行正确急救吗?当小朋友因食物阻塞气道我们第一时间应该如何处理呢?”工作组队员、墨脱县人民医院副院长雷震的开场白立即吸引住参人员的注意力。随后雷震针对常见急救知识及小儿气道阻塞作了讲解演示;并借助模拟人,重点讲解了徒手心肺复苏急救技术方法和动作要领。在模拟教学中,援藏医疗专家陈建林、丁云霞、王桂莲亲自演示和指导学员们逐一操作;同时,大家纷纷就学习心得与操作体会与各位专家互动,把学习气氛推向了高潮。 

  

   工作组队员、墨脱镇党委副书记、常务副镇长喻晓坤表示,希望通过这类培训,能将简单科学的急救知识传播到基层,给干部群众们加上一份急救的保障