佛山市交通运输局举行《佛山市关于加强公交专用道建设管理若干规定的通知》决策听证会的公告

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    按照市委市政府的工作部署,为切实保障公交路权优先,通过提升公交运行服务效率有效缓解交通拥堵,逐步形成以公共交通为城市机动化出行主体,以城市公共交通引领城市发展,扎实推进我市公交都市示范城市的创建,佛山市交通运输局组织起草了佛山市关于加强公交专用道建设管理若干规定的通知。根据《广东省重大行政决策听证规定》,为了进一步征求社会各界的意见,提高合理性和可操作性定于20171222日在佛山市交通运输局举行佛山市关于加强公交专用道建设管理若干规定的通知决策听证会。现将有关事项公告如下:

  一、听证组织机关 

  佛山市交通运输局。 

  二、听证事项: 

  佛山市关于加强公交专用道建设管理若干规定的通知》的主要内容:清醒认识拥堵态势,高度重视公交出行、坚持公交核心,落实路权优先、明确运行规则,按规遵章行车、加强规划统筹,确保形成网络、规范设计建设,提高运行效率、细化专业管理,提升政府公信、加强监督考核,确保责任落实等七个部分的相关规定内容。 

  三、听证会的时间和地点 

  时间:20171222日(周)下午14:30-17:30 

  地点:佛山市交通运输局(佛山市人民西路14号)4楼会议室。 

  四、听证参加人范围、名额及产生、报名方式 

  (一)本次听证会设听证参加人9人。其中,公共交通管理和运营TC公司、公交运营公司)从业4人,相关行业代表2人,交通运输协会代表1人,普通车主、公交乘客代表2人。 

  (二)公共交通管理和运营从业人员、交通运输协会会员可自愿报名参加听证。 

  报名方法:在佛山市人民政府政务网站下载佛山市关于加强公交专用道建设管理若干规定的通知决策听证会行业及协会代表(听证参加人)报名表,并提交本人身份证复印件及盖有单位公章的从业证明。 

  (三)公民、法人和其他组织可自愿报名参加听证或旁听,我局将在符合条件的报名人员中随机选取。 

  报名方法:在佛山市人民政府政务网站下载佛山市关于加强公交专用道建设管理若干规定的通知决策听证会市民代表(听证参加人)及旁听报名表,并提交本人身份证复印件。 

  (四)报名时间:20171120-1127日(工作日);上午8:30-12:00;下午14:00-17:30 

  联系电话:0757-82321095;传真电话:0757- 82249328 

  联系人:徐先生,电子邮件:fgk@fsjtw.gov.cn
    五、本次听证会邀请新闻媒体采访,设听证记者席。 

  六、本次听证会听证会参加人员名单等另行公告    

      

  附件:1.《佛山市关于加强公交专用道建设管理若干规定的通知决策听证会行业及协会代表(听证参加人)报名表 

        2.《佛山市关于加强公交专用道建设管理若干规定的通知决策听证会市民代表(听证参加人)及旁听报名表 

  佛山市交通运输局 

  20171120 

附件下载:附件1:《佛山市加强公交专用道管理的若干规定》听证会行业及协会代表(听证参加人)报名表.doc
附件下载:附件2:《佛山市加强公交专用道管理的若干规定》听证会市民代表(听证参加人)及旁听报名表.doc