市水务局开展监所生活污水处理设施建设项目现场督查

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  按照市领导在调研广佛跨界流域省、市司法系统相关派驻机构污水排放问题工作时的指示精神,为全面落实水污染防治的任务要求,切实加强监所生活污水排放规范整治,实现保护水资源、防治水污染、改善水环境的目标,市水务局于12月10日联合市公安局和市环境保护局对南海、三水区所辖监所污水处理设施建设情况开展现场督查,了解项目的建设进度、存在问题和下阶段工作计划。

  检查组一行现场检查了佛山市第一强制隔离戒毒所、三水区看守所、拘留所,南海区戒毒所、看守所、拘留所,现场听取了三水、南海两区负责人汇报辖区内监所生活污水排放整改工作情况及下一阶段工作设想。最后,市水务局、市公安局、市环保局对南海、三水区整改进度表示满意,要求两区在今后的工作中,继续加快建设进度,落实一点一策的管理制度,对还未完成的整治任务制定详细的工作计划并跟进落实。