十二届市委第二轮巡察全面展开

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯记者刘阳通讯员佛纪宣报道:按照市委统一部署,8月30日至9月5日,市委4个巡察组分别召开巡察工作动员会,正式进驻市财政局、市水务局、市商务局、市质量技术监督局、市体育局、市安全监管局、市统计局、市档案局等8个单位,被巡察党组主要负责人在动员会上表示自觉接受巡察监督,大力支持巡察组开展工作。

  市财政局党组书记、局长江启强表示,要充分认识巡察工作的重要性,主动把思想和行动统一到市委的部署要求上来,严守纪律,实事求是地反映情况和问题,积极配合巡察工作,认真落实巡察整改,推动财政工作转型升级、创新发展。

  市水务局党组书记、局长李永生表示,坚决拥护市委的决定,全力支持配合巡察工作,虚心接受巡察组提出的问题和建议,立行立改坚决整改到位,通过这次巡察,进一步补齐党组建设的短板,理清发展思路,完善工作措施,健全工作制度,推动我市民生水务工作再上新台阶。

  市商务局党组书记、局长苏岩表示,要从讲政治、负责任的高度,充分认识巡察工作的重大意义,端正态度,积极配合巡察工作,认真对待巡察组发现的问题,深入研究,制定整改措施,主动抓好整改工作,真正把巡察组提出的工作要求转化为发展动力。

  市质量技术监督局党组书记、局长梁志光表示,要从讲政治的高度,积极主动支持、配合巡察工作,认真接受巡察监督检查,做好巡察整改工作,通过巡察,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,努力完成我市建设质量强市的各项工作任务。

  市体育局党组书记、局长魏启文表示,要切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持巡察工作,要以这次巡察为契机,认真查找问题,扎实做好整改工作,全力推进体育事业持续、快速、健康发展。

  市安全监管局党组书记、局长魏钰表示,要以扎实的工作作风全力配合巡察工作,真正使巡察的过程成为发现问题、解决问题的过程,把巡察过程变成查找差距、整改问题、锻造队伍、推动发展的过程,加快推动市安监各项工作再上新台阶。

  市统计局党组书记、局长黄飞飞表示,要保持政治定力,提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,以对组织、对事业高度负责的态度,不折不扣、坚决按照巡察组的要求全力支持、配合巡察组开展工作。通过政治体检,精准把脉,确诊病灶,然后开出药方,达到治疗和提高免疫的效果,提高战斗力。

  市档案局党组书记、局长孙少娜表示,要从思想上高度重视,行动上密切配合,全力以赴,积极配合巡察组开展工作,对存在的问题严肃对待,做到即知即改、立行立改,狠抓整改落实,不折不扣完成市委巡察整改任务,确保整改取得实效。