市领导督查调研三水基础教育设施提升落实情况

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯见习记者洪海实习生周芷茵报道:昨日,副市长俞进带队督查调研三水区义务教育阶段学校基础教育设施五年提升行动计划落实情况,并召开三水区基础教育工作会议。

  按照去年我市颁布的《佛山市义务教育阶段学校基础教育设施五年提升行动计划(2016-2020年)》,三水将在“十三五”期间建设学校10所,新增学位9681个。三水将《行动计划》指标任务和“学校布局优化工程”相结合,到2020年全区义务教育学校将达62所,其中新建6所、扩建5所、改建一所;新增学位13315个。

  作为今年三水教育重点建设任务,西南中心小学实验校区和西南第七小学改建、扩建工程将在今年内按计划完成;白坭中心小学、西江小学等多个建设项目均在稳步推进中。

  俞进表示,三水在学校建设方面工作扎实,相信三水能够在2020年超额完成目标。三水应继续做好义务教育阶段学校布局优化工作,做好学校工程建设,做出优质教育成果,为三水城市竞争力发展助力。