省政府第四督导组到我市督导消防工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  佛山日报讯记者李护彬通讯员曾润生报道:近日,省政府第四督导组深入佛山,督导全年消防重点工作推进、火灾隐患重点地区整治、高层建筑消防安全等工作情况,对佛山消防工作给予充分肯定。市政府党组成员、市公安局党委书记邓建伟等陪同督导。

  督导组通过听取汇报、实地抽查、查阅资料等方式对佛山全年消防重点工作推进、火灾隐患重点地区整治、高层建筑消防安全及电气火灾综合治理和夏季消防检查工作进行了全面细致的督导。

  督导组充分肯定今年以来我市消防工作取得的成效,指出佛山在完善消防安全责任体系、净化社会消防环境、夯实消防管理基层基础、增强全民消防安全意识、提升城乡火灾防控能力等方面取得了长足进展。同时,也指出了部分有待提高的问题。

  邓建伟表示,将严格按照省政府的工作要求,对督导组提出的问题认真研究制定措施,迅速落实整改;同时,将对全市各区政府、各行业部门进行消防工作督导检查,坚决贯彻落实省委省政府各项工作部署,着力推动各级、各部门切实增强安全工作的责任感和紧迫感,深入推进火灾隐患整治,进一步加大消防工作投入力度,强化公共消防基础设施建设,优化社会消防安全管理模式,广泛开展消防安全宣传教育,稳步提升抗御火灾综合能力,不断推进我市消防工作再上新台阶。