市政府常务会议原则通过《佛山市供用电安全管理办法(草案)》等文件

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

   124,市长朱伟主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,研究供用电安全等工作,原则通过《佛山市供用电安全管理办法(草案)》等文件。

  会议组织学习贯彻习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,并强调,全市上下要深入领会习近平总书记关于区域协同发展的重要战略思想,全面落实区域协调发展战略各项任务,积极参与构建“一核一带一区”区域发展新格局,全力推进粤港澳大湾区建设,持续深化广佛同城化发展,深化与深港澳合作,加大城乡区域统筹发展力度,进一步辐射带动粤东西北发展,促进区域协调发展向更高水平和更高质量迈进。 

  会议提出,为贯彻落实党的十九大报告关于健全依法决策机制的精神,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,研究同意聘请佛山市第二批重大行政决策咨询论证专家,在第一批重大行政决策咨询论证专家库的城市规划、环境保护、城市管理、交通管理、依法行政、公共安全六个领域以外,增加文物保护和文化教育、财政金融和工业贸易、城乡发展、医疗卫生、城市规划建设领域的咨询论证专家,进一步提高行政决策的质量和效率。 

  会议指出,为进一步解决我市供用电安全出现的新问题,保障供用电安全和社会公共利益,拟出台《佛山市供用电安全管理办法(草案)》。该办法共五章四十一条,细化了供电企业、电力用户在供用电安全方面的相应责任,明确了供电设施、受电设施的安全主体责任,进一步强调任何人不得扰乱正常供电、用电秩序,不得窃电,不得危害供电设施、受电设施。同时,规范了电力建设工程建设标准等问题,强化监督管理,细化法律责任,进一步完善我市供用电安全的保障措施和制度要求。 

  会议还研究了其他事项