生态文明建设

 
  【概况】 2016 年,佛山市治理保护有机结合,生态文明显著进步。环境治理力度加大推进节能降耗,完成电厂“超洁净排放”改造,新建绿色建筑面积 809.53 万平方米。推进大气污染协同共治,基本完成全市高污染燃料小锅炉淘汰工作,整治 150 家挥发性有机物污染排放企业、淘汰黄标车和老旧车辆 2.15 万辆,2016 年全市二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5 平均浓度分别比2015 年下降17.6%、17.6%、5.2%、2.6%,空气质量优良天数占有效天数的84.7%。推进水环境综合整治,第一、第二批“一河一策”的 132 条重点河涌有 68 条基本达到Ⅴ类水标准,达标率为 51.2%。整治提升村级工业园区,清理淘汰企业 1221 家,整治提升 2729 家。
  生态建设成效突出创建国家森林城市,加快森林公园和湿地公园建设,全市新增公园面积 260 公顷,62 项“绿城飞花”主题绿化景观亮点工程细化项目已完工 49 个,建成半月岛湿地公园、桂畔湖湿地公园、东平河石湾湿地公园、三山森林公园等一批观花主题公园。新增公园绿地面积 177.06 公顷,建成乡村绿化美化示范村 100 个,完成山上造林面积 960 公顷、各类新造林绿化面积 2270.44 公顷,道路绿化 66 千米、水系绿化 84.76 千米。
  (周   敏)
  【生态文明体制改革】 “党政同责、一岗双责”的环保责任体系构建   2016 年,佛山市出台环境保护“党政同责、一岗双责”责任制实施办法,对各区党委、政府及 41 个党政相关部门建立“环保责任清单”。同时,对市环境保护委员会调整升格,原由市长任主任,调整为由市委书记和市长任主任,构建起权责一致的环保责任体系,形成分工明确、责任清晰、协同推进的环保工作格局。此外,落实环境质量“只能更好、不能变坏”环保责任红 线,将环境质量改善作为环保责任制考核的要素,并探索实施环保责任制考核第三方测评工作。
  环保立法    2016 年,佛山市结合地方实际开展环保立法工作。首部环保法规《佛山市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》于 2016 年 7 月 1 日正式实施,启动对非道路移动机械的排气污染防治。出台《佛山市“十三五”环境保护立法工作计划》,探索扬尘污染防治、河流污染防治方面的立法工作。
  环境市场化机制不断完善  2016 年,佛山市启动排污权有偿使用和交易试点前期工作,编制印发相关政策文件。启动完成近 1500 家环统工业企业的排污核定与分配。对污染源排放总量和浓度实施“双监控”(佛山市是全省率先开展该项工作的城市),为总量执法、排污权交易提供硬件和数据基础。
  【生态文明治理体系构建】 大气精细化治理和精准化防控体系的建立2016 年,佛山市完成电厂“超洁净排放”改造,累计投资 10.8 亿元,实施改造效果评估。完成 150 家挥发性有机物污染排放重点企业“一厂一策”全过程治理,完成 346 台 10 蒸吨 小时及以下高污染燃料锅炉淘汰及 134 家铝型材行业清洁能源全替代工作。淘汰黄标车及老旧车辆 2.15 万辆。建成 60 个黑烟车抓拍点,依法严厉打击黑烟车。加强对扬尘污染防治的日常监督检查,重点督查各级政府及相关部门履行扬尘污染防治责任情况。全面推进建成区内 600 家中型及以上餐饮企业的油烟治理工作,完成全市 50% 以上大型餐饮服务企业油烟废气排放在线监控仪器安装。根据不利气象条件的影响程度,通过“技防”和“人防”相结合, 实施对各类大气污染源的分级管控。
  河长制有效保障河流水环境持续改善    2016 年,佛山市将全市划分为 22 个控制单元,设置 46 个市级考核断面及 6 个水质参照断面,搭建“流域─控制区─控制单元分区”管理体系,落实治水目标、任务、项目和措施。推进第二批“一河一策”90 条重点河涌综合整治,涉及治理项目 306 个,各项目按计划推进中。全面铺开全市建成区 6 条属于黑臭水体的综合整治。完成污水管网建设 301 千米,投入建设资金 22.78 亿元。实施《佛山市分散式生活污水处理设施建设工作方案(2016 ─ 2018 年)》。开展饮用水源保护区巡查,基本完成对南海第二水厂饮用水源一级保护区内违法项目的清理工作。完成全市省级及乡镇级集中式饮用水源地标准化建设工作。开展饮用水源保护区调整的前期工作。
  土壤和固废污染防治工作实现新突破    2016 年,佛山市贯彻落实国家“土十条”要求,在实现对全市830 个点位开展监测的基础上,完成《佛山市土壤污染防治行动计划实施方案》编制。启动南海绿色工业服务中心项目建设工作,利用固体废物电子联单系统实现危险废物的信息化管理。
  【环保执法】 2016 年,佛山市强化环保数据分析、应用,提高执法的精准性,全年市环保局查处的案件中超过 60% 的案件,来源于主动数据分析。采取“网格化+双随机”环境执法抽查方式,实现从普查式执法到精细化执法的转变。镇、村重点开展网格化管理,及时解决信访问题;市、区环保部门重点开展随机抽查, 对发现的问题严格依法处理,并将抽查结果纳入企业的社会信用纪录。出台行政处罚自由裁量权执行规定, 创新性地采用“裁量幅度+调整系数”的模式。全市立案处理企业 1440 家,罚款金额 6511.61 万元。在原有“环保警察”的基础上,市环境保护局与市公安局升级执法协作机制,抽调专人组成环境污染犯罪案件侦查专业队。环保、法院、检察院、公安部门建立联席会议制度,合力打击环境污染犯罪行为,共移送行政拘留案件 11 件,移送涉嫌污染环境犯罪案件 47 件。扩大环境违法行为举报的适用条件和举报方式,并将最高奖励金额提高至 20 万元。实施工地扬尘污染和露天焚烧有奖举报,对审核属实的举报人,给予 100 元奖励。
  【生态文明规划建设】 2016 年,佛山市推进《佛山市加快推进生态文明建设的实施方案》《佛山市全方位的环境保护规划》《佛山市生态文明建设规划》等文件的编制工作,为环境保护和生态文明建设的协调发展定好站位、定好目标。编制《佛山市生态严格控制区修订》,开展生态红线划定工作。
  (姚   瑾)
  【国家森林城市创建】 2016 年,佛山市推进创建“国家森林城市”攻坚计划,全市完成各类新造林绿化面积2090.5 公顷,完成道路绿化 79 千米、水系绿化 58 千米,98% 国家森林城市指标达标;森林公园和湿地公园建设加快推进,编制完成《佛山市湿地保护利用规划(2016 ─ 2020 年)》,新建森林公园和湿地公园各 4 个;全市“绿城飞花”主题项目 62 个,已完工 49 个,建成半月岛湿地公园、桂畔湖湿地公园、东平河石湾湿地公园、三山森林公园、西樵山环山花海景观带等一批观花主题公园。三水区南山镇成功创建广东森林小镇示范镇。
  【森林资源保护】 2016 年,佛山市完成全市林业有害生物普查、湿地资源调查、野生动植物调查、林业生态红线划定和森林资源二类调查工作,组织开展全市森林生态监测,全市节假日期间无森林火灾发生;依法开展森林资源保护专项行动,查处案件 41 宗,查获各类野生动物 4.6 万只。
  【高效生态农业】 2016 年,佛山市加大池塘生态推水养殖、应用干清粪、雨污分流、沼气池等环保生产技术推广力度,完成 5 个水产生态健康养殖示范小区建设;提升病死畜禽无害化处理水平,累计建成病死畜禽无害化处理设施 243 个,集中处理中心 2 个。
  【农业源污染综合整治】 2016 年,佛山市突出化肥和农药零增长、水产生态健康养殖、秸秆综合利用等重点,推进种养结合和农业废弃物资源化综合利用,提高水资源集约化利用能力、农业绿色增产能力和农业废弃物循环利用能力。划定水产禁限养区域,加强水产养殖排放污染检测和治理,促进水环境的改善。加快农田基本建设,完善水利配套设施。调整广佛跨界区域畜禽养殖禁养区划分,推进广佛交界区域水产养殖业水体污染治理,高质量完成国家环保督察包案工作并通过中央环保督导组的检查,省环保督导组肯定佛山市农业源污染治理工作。
  【农村人居环境】 2016 年,佛山市在全面完成百村升级行动计划 48 个“五好”新农村建设的基础上,结合村级公益项目建设,实施“五好”新村居扩面三年行动计划,提升农村人居环境;推进省级新农村连片示范建设工程,第一批的南海区里水镇“梦里水乡”建设进入尾声,第二批的三水区南山镇片区基本完成第一期工程建设。
  (许锦华)
  【规划生态控制】 2016 年,佛山市完成生态控制线划定工作,全市划定生态控制线面积占比超过全市域面积的 50%,成果通过专家评审。《佛山市绿道规划建设评估及优化研究》完成验收。编制完成佛山市海绵城市建设序列下的《佛山市城市蓝线划定规划》和《佛山市绿地系统规划》。
  (刘   杰)
  【节能与循环经济】 2016 年,佛山市完成区域能源管理中心平台基本架构建设,实现与广东省能源管理中心平台对接。全市完成电机能效提升 23.17 万千瓦。佛山市三水区大塘工业园区按照循环经济“减量化、再利用、资源化”理念,结合自身特点编制循环化改造实施方案,申报成为 2016 年广东省循环化改造试点园区。广东西樵纺织产业基地有限公司的“广东西樵纺织产业示范基地园区循环化改造项目”、佛山市海天(高明) 调味食品有限公司的“一期酱油加热技术改造项目”和佛山市广成铝业有限公司的“粤港清洁生产伙伴计划项目”等 14 个项目共获 2016 年省级治污保洁和节能减排专项资金 1346 万元。出台《佛山市经济和信息化局关于重要电力用户管理办法(试行)》,开展电力大用户与发电企业直接交易。2016 年佛山市单位 GDP 能耗比上年下降 6.63%,超额完成省下达的目标任务,下降率排名全省第一。
  (刘义超)