环境保护

 

 

    综述

  【概况】 2016 年,佛山市打造“环境质量年”,健全环境保护“党政同责、一岗双责”机制,推进生态环境治理体系和治理能力现代化。    大气环境质量    二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)年均浓度分别为 14 微克 立方米、41 微克 立方米、55 微克 立方米、38 微克 立方米,一氧化碳(CO)浓度的第 95 百分位数为 1.3 毫克 立方米,臭氧(O3)日最大 8 小时滑动平均浓 度的第 90 百分位数为 160 微克 立方米。空气质量指数(AQI)优良天数 310 天,占有效天数比例为 84.7%, 影响空气质量的主要污染物为臭氧(O3)、二氧化氮(NO2)和细颗粒物(PM2.5)。全市降水 pH 值为 5.10,比上年上升 0.26  pH 单位;全年酸雨频率为 50.4%,比上年降低 2.8 个百分点。酸雨污染较上年略有缓和。

  水环境质量  佛山市饮用水源地水质均达到《地表水环境质量标准》(GB3838  2002)Ⅲ类水质标准,水质状况总体保持优良。饮用水源地水质达标率为 100%。主要江河水质状况总体优良,平洲水道符合《地表水环境质量标准》(GB3838  2002)Ⅲ类水质,容桂水道、潭洲水道、西江干流水道、东平水道、顺德水道、东海水道符合《地表水环境质量标准》(GB3838  2002)Ⅱ类水质,与上年相比水质保持稳定。条主要内河涌中,桂畔海和高明河达到Ⅲ类水质,佛山水道达到Ⅴ类水质,其余的西南涌、大棉涌、大良河、水口水道为劣Ⅴ类水质。影响水质的主要污染物为氨氮、总磷、化学需氧量、五日生化需氧量等。

  声环境质量  全市声环境质量基本稳定。全市区域环境噪声昼间平均等效声级为 57.6dBA),总体水平为“一般”;道路交通噪声昼间平均等效声级为 68.2dBA),总体水平为“好”;功能区昼间和夜间噪声未能全面达标。

  

  【100 项环保民生实事】 2016 年是佛山市的“环保质量年”,年初,佛山市推出新一轮 100 项环保民生实事。

  其中大气污染防治任务 22 项,水环境整治任务 31 项,废物管理任务 10 项,环境管理任务 37 项。为完成100 项环保民生实事,佛山市环保执法力度进一步加强,全年全市出动环境监察人员 16.41 万人次,现场检查企业 63727 家次,立案处理企业 1440 家,罚款金额 6511.61 万元。至年底,100 项环保民生实事中已完成80 项、基本完成 14 项、未完成 6 项,完成率达 94%,整体进度良好。完成事项中,大气污染防治任务全部按时完成22 项,水环境整治任务中完成16 项,环境管理任务完成34 项。对于未完成的项目,市环保局要求, 各区各相关部门要继续推进,尽快完成。

  

  【环境保护“一岗双责”】 2016  12  20 日,佛山市印发实施《佛山市环境保护“党政同责、一岗双责” 责任制实施办法》(简称《实施办法》),在广东省首创打造环境保护“一岗双责”大环保格局,全面进入环境保护“党政同责、一岗双责”新阶段,党政同责加快补齐佛山环保短板。

  《实施办法》明确责任主体为各区区委、政府及 41 个市有关部门。党委责任重点是考核制度体系健全、总体决策部署、环保队伍建设、环保意识培育、严格考核问责等;政府责任重点是考核环境质量改善和环境管理具体任务的落实。《实施办法》对原市环境保护委员会调整升格,原由市长任主任,调整为由市委书记、市长任主任,顶格创设环境保护责任机制。“党政同责、一岗双责”考核采取资料审核、现场检查和邀请人大代表、政协委员、市民代表、第三方参与评价等方式进行。

  

  【排污权交易试点】  2016 年,佛山市印《佛山市排污权有偿使用和交易管理试行办法》,其他配套文件也编制完成。完成 1500 家环统工业企业的排污核定与分配。规范排污许可证管理,将排污权有偿使用和交易试点工作与排污许可管理体制改革结合起来,统一许可证的核发管理,全市发放且仍在有效期内的排污许可证合计 3574 个。对污染源排放总量和浓度实施“双监控”,佛山市是全省唯一开展该项工作的城市,为总量执法、排污权交易提供硬件和数据基础。

  (姚   瑾)

  

 

    环境综合整治

  【环保违规建设项目清理整治】 2016 年,佛山市出台《佛山市深化环保违规建设项目清理整治工作机制改革工作方案》,理顺环保违规建设项目清理整治工作办法、措施、程序、职责分工等,成立实施环保违规建设项目清理整治工作领导小组,负责对环保违规建设项目清理整治工作的领导、协调和监督。全年全市排查发现的违法违规建设项目总数为 7529 个,已按要求完成清理整顿任务。

  

  【大气污染防治】

  重点行业大气污染整治 2016 年,佛山市出台 2016 年度大气污染防治行动方案、环境空气质量赶超行动方案、重点区域大气污染精准防治实施方案及铝型材、锅炉淘汰等专项配套整治方案,市领导多次召开现场会,全面部署重点工业企业大气治理工作。完成电厂“超洁净排放”改造,累计投资 10.8 亿元。150 家企业完成挥发性有机物污染排放“一厂一策”精细化整治工作,淘汰 346  10 蒸吨 小时及以下高污染燃料锅炉,134 家铝型材企业完成清洁能源全替代工作,600 家餐饮企业完成油烟整治任务。

  移动源污染防治  2016 年,佛山市严格把关新车入户环保审核,强化源头控制;推进省下达的黄标车和老旧车淘汰任务,全市淘汰黄标车及老旧车辆 2.16 万辆;通过路检及智能监控识别抓拍等手段,专项整治黑烟车,建成 60 个黑烟车抓拍点,累计共抓拍尾气冒黑烟车辆 8104 辆。开展对建设工地、码头的非道路移动机械、船舶、路检点或大型物流公司的机动车,以及加油站油品质量的专项抽查。联合市海事局、交通运输局、国土规划局等单位开展对工地、码头等非道路移动机械废气排放的督查。

  不利气象条件的大气污染精准防治  2016 年,佛山市出台《佛山市重点区域大气污染精准防治实施方案》和《佛山市大气污染防治督查工作方案》,根据不利气象条件的影响程度,在环境质量数据达到重污染天气防范预警的条件前增设三级“重污染天气防火墙”,通过“技防”和“人防”相结合,明确落实监管责任,做好日常管控、轻度污染管控、中度污染管控和重度污染管控等管控措施,实施对各类大气污染源的分级管控。从 10 月下旬开始,佛山市环境保护委员会办公室牵头落实日常督查、巡视督查、应急督查三级督查机制,各级部门通力合作,对工业企业、工地、机动车尾气、露天焚烧等污染源严防死守,实施拉网式清查,精准打击环境污染黑点。市委督查室牵头组织市环境保护局、住建管理局、交通运输局、国土规划局每日组成 3 个专项督查组开展为期半个月的扬尘污染防治专项督查,重点督查各级政府及相关部门履行扬尘污染防治责任情况。10 月至年底,全市各级各部门共派出 81586 人次,检查工业污染源 25648 个次、餐饮油烟污染源 5179 个次、扬尘污染源 30285 个次,扑灭露天焚烧污染源 1487 个,尾气抽检 15607 车次。其中问题污染源 6342 个,责令停工停产 1739 个,完成整改 4918 个。至年底,共建成 113 个大气微型站,有利于进一步实施大气污染精准防治。

  

  【水污染防治】

  治水计划的制订 2016 年,佛山市整合优化“一河一策”方案,铺排落实新一轮水环境整治工作,编制水污染防治工作方案、城市建成区黑臭水体综合整治方案、广佛跨界流域水环境“四源共治”工作方案等系列文件,推进水环境质量目标管理与流域综合治水相结合,将全市划分为 22 个控制单元,设置 46 个市级考核断面及 6 个水质参照断面,搭建“流域─控制区─控制单元分区”管理体系,落实治水目标、任务、项目和措施。

  “一河一策”及黑臭水体整治  2016 年,佛山市推进第一批 42 条“一河一策”重点河涌整治效果的第三方评估工作(第一批重点河涌整治于 2013 年启动),以水质改善目标复核整治项目成效。推进第二批“一河一策”90 条重点河涌综合整治,因地制宜推进截污、清淤、疏浚、引水活水等多项治水措施,涉及治理项目 306 个。在重点河涌整治过程中,继续落实“涌长”责任制。全面铺开全市建成区 6 条属于黑臭水体的综合整治,按季度将进展情况报住建部“城市黑臭水体整治监管平台”。条黑臭河涌中,顺德区英雄河已消除黑臭,另外,除高明区围拳涌前期启动有些拖后外,禅城区鄱阳环村涌,南海区三圣河、五胜涌,三水区大棉涌等 4 条河涌基本消除黑臭,水质感观明显改善。

  农村分散式污水处理设施建设  2016 年,佛山市印发实施《佛山市分散式生活污水处理设施建设工作方案(2016  2018)》,对未能纳入城镇污水收集管网纳污范围的村(社区),在原已建成 172 个、合计日处理能力 5.16 万吨的农村分散式生活污水处理设施的基础上,完成新增日处理能力 5.3 万吨的建设任务。探索利用政策性优惠贷款解决水环境整治工作及分散式生活污水处理设施建设等所需资金投入大、融资难的问题。饮用水源安全保障  2016 年,佛山市环保部门以不定期抽查、汛期突击巡查和联合水务部门联合巡查等方式,对佛山市饮用水源保护区保护情况进行检查,基本完成对南海第二水厂饮用水源一级保护区内违法项目的清理工作。开展饮用水源保护区调整工作,完成全市省级及乡镇级集中式饮用水源地标准化建设工作。

  

  【土壤和固废污染防治】

  土壤污染防治    2016 年,佛山市以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,贯彻落实国家“土十条”的要求,编制《佛山市土壤污染防治行动计划实施方案》。开展污染场地修复试点研究,为后续开展污染场地修复提供工作依据。

  危险废物及严控废物的处理处置 2016 年,佛山市加大危险废物处理处置工作的统筹协调力度,启动南海绿色工业服务中心项目建设工作。制定危险废物规范化监管服务评估体系,利用固体废物电子联单系统实现危险废物的信息化管理,强化监管,全年共现场检查严控废物产生单位 44 个、危险废物产生单位 173 个、

  危险废物处置单位 5 个。

  

  【农村环境连片治理】 2016 年年初,佛山市开始实施 2016 年村级工业区环境整治提升工作,完成第二批100 个村级工业区的“一村一策”环境整治提升方案编制。至年底,共计完成清理淘汰企业 1221 家,整治提升企业 2729 家,并对 2209 家企业纳入强化监管,其中 1670 家企业开展或完善相关环保手续审批。

  (姚   瑾)

  

 

    环境监督和管理

  【环境保护执法】 2016 年,佛山市采取“网格化+双随机”环境执法抽查方式,实现从普查式执法到精细化执法的转变,实现抽查留痕。开展专项执法行动及交界区域联合执法,开展对重点区域、重点行业、重点环境问题针对性执法,重点解决校园周边环境问题、三水军区农场环境问题和范湖工业区环境问题等突出环境问题,打造精准执法体系。构建公开透明的行政处罚体系,规范环境行政处罚流程,出台行政处罚自由裁量权执行规定,创新性地采用“裁量幅度+调整系数”模式。全年全市共立案处理企业 1440 件,罚款金额达6511.61 万元。开展环境执法大练兵活动,全面提高全市环境执法水平。

  是年,市环境保护局与市公安局继续升级执法协作机制,抽调专人组成环境污染犯罪案件侦查专业队。与法院、检察院、公安部门联合出台《关于办理环境污染犯罪案件若干问题的意见》,建立联席会议制度, 合力打击环境污染犯罪行为。全年移送行政拘留案件 11 件,移送涉嫌污染环境犯罪案件 47 件。

  加强对重难点项目推进情况的督查,重点对部分污水处理厂长期超标排放问题、建设工地扬尘污染和道路遗撒的处罚问题、顺能环投热电项目、广佛跨界河流佛山部分水质恶化、南海中南铝车轮信访事件等突出环境问题进行专项督办。开展对三水区大气环境专项巡视督查行动,全力打击违法行为,共巡视督查工业企业 62 家,其中建议立案查处 20 家,三水区第三季度空气质量有明显改善。

  

  【环境信访和有奖举报】 截至 2016 年年底,佛山市环境信访总数 14813 件,已处理 14589 件,处理率98.5%。出台《佛山市环境违法行为举报奖励办法》,扩大举报的适用条件和举报方式,并将最高奖励金额提高至 20 万元。印发《佛山市工地扬尘污染和露天焚烧有奖举报方案的通知》,对审核属实的举报人,给予100 元奖励。

  

  【环境风险防控】 2016 年,佛山市出台《佛山市企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理实施办法(试行)》《企业落实环境安全主体责任工作指引》《进一步加强我市环境安全化解环境风险工作实施意见》等纲领性文件,强化完善环境风险防控体系建设。开展环境安全隐患排查整治,督促企业实施应急预案备案,完成 900 多家企业的预案备案。实施突发环境事件应急演练,提高环保部门应对突发环境事件应急处置能力。

  

  【中央环保督察组督察佛山】 2016  11 月,中央环境保护督察组进驻广东省开展督察。佛山市主动接受督察,全力配合督察,成立协调联络组,建立自上而下的市、区、镇快速处理机制以及畅顺的横向工作联动机制。建立铁心督查、铁腕处理、铁面问责的“三铁”机制,做好重点环境问题边督边改工作,借机借势把 环保“老大难”问题、积重难返问题集中解决好。至 12  31 日,全市立案处罚、关停取缔污染企业分别达254 家、161 家。

  

  【环保立法】 2016  7  1 日,佛山市首部环保地方法规《佛山市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》正式实施。该条例吸纳全市治理“黑烟车”的思路和实践,创设具地方特色的“黑烟车”查处制度。该条例还对机动车、非道路移动机械销售及其燃油、发动机油生产、销售都提出相关规定。是年,按照市人大的工作部署,完成《佛山市扬尘污染防治条例》(草案)的起草工作。

  

  【环保规划】 2016 年,佛山市推进《佛山市加快推进生态文明建设的实施方案》《佛山市全方位的环境保护规划》《佛山市生态文明建设规划》《佛山市生态严格控制区修订》等规划编制工作,以规划引领生态文明 建设。开展“互联网+”环保建设,完成污染源在线监控系统改造升级,提升监管执法能力。出台《佛山市“互联网+”环境保护工作方案》,完善建设佛山“互联网+”环境保护体系,基本完成整体规划设计,启动建设模式及服务购买方案设计工作。

  

  【环评审批】 2016 年,佛山市严格实施差别化环保准入管理,加强环保准入管控,严格环境审批管理制度。印发《佛山市深化环评审批制度改革实施意见》,强化规划环评,加强规划环评与项目环评联动,落实国家关于环评登记表备案制改革工作,提高建设项目环评效能和环评审批服务效率,建立健全环评市场监管制 度。支持省、市重点项目建设,做好环评审批服务,全力支持项目建设。

 

  

  【企业环保自律的督促】 2016 年,佛山市落实《企业事业单位环境信息公开办法》,发布重点排污单位名录, 督促企业落实信息公开。建立环保违法企业“黑名单”,对发现违反环境保护法律、法规的企业,通过市环保局网站、企业信用信息系统公示相关信息。开展“黑色物业”定期公布工作,对出租给无牌无证污染、违法排污及有严重环境违法行为的物业通过环保局网站、佛山微信公众号对外公示。

  (姚   瑾)