佛山市金融工作局关于《佛山市促进金融业发展的若干措施(征求意见稿)》公开征求意见的反馈

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
 我局于2019年510日至5月17日将《佛山市金融工作局关于公开征求<佛山市促进金融业发展的若干措施(征求意见稿)>意见的公告》挂网公开征求公众意见,截至2019年5月17日,共收到1条意见,具体采纳情况附后,衷心感谢社会各界对佛山市金融工作的关注和支持。

 

 

 

  佛山市金融工作

  2019年5月20

 

 

 

对反馈意见采纳情况的说明

我局于2019年510日至5月17日将《佛山市金融工作局关于公开征求<佛山市促进金融业发展的若干措施(征求意见稿)>意见的公告》挂网公开征求公众意见,截至2019年5月17日,共收到1条意见,具体采纳情况如下:

序号

单位名称

意见建议

采纳情况

不采纳或部分采纳的原因

备注

1

广东顺高投融资担保有限公司

关于《佛山市促进金融业发展的若干措施(征求意见稿)》,我司提出如下建议:

      1、根据国务院办公厅印发《关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》(以下简称《意见》),要求“各级政府性融资担保、再担保机构要在可持续经营的前提下,适时调降再担保费率,引导合作机构逐步将平均担保费率降至1%以下。由于担保准备金的计提,担保公司收费若低于2%,对于我司来说,则财务报表体现是做一笔亏损一笔,因此迫切需要相关补贴以应对降费后对担保公司经营带来的影响。

      2、广东顺高投融资担保有限公司(简称“顺高投担保公司”)为国有全资企业,具有完善的管理制度及规范的内控机制,为顺德区内唯一全国资政策性融资担保机构,其中小微企业融资业务占比90%以上。由此,希望我司可以获得政府重视支持,继续做大做强。

3、详细修改建议如下:第五条第(四)点改为:做强做大融资担保行业……探索区内政策性融资担保机构奖补体系,支持中盈盛达、集成担保、顺高投等规范化程度较高的融资担保公司继续做强做大。

不采纳

政策性融资担保机构奖补相关办法建议由区制订并实施,本办法意在支持市场化程度较高的融资担保公司做大做强。