开展《食品安全法》实施一周年征文比赛

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  《食品安全法》自2009年6月1日正式施行以来,对维护公众身体健康,促进我市食品行业发展,加强食品安全的监管,提高食品安全保障水平发挥了积极而重要的作用。为纪念《食品安全法》施行一周年,佛山市普法办公室和佛山市食品安全委员会办公室决定联合开展《食品安全法》施行一周年征文活动。现将有关事项通知如下:

 

一、征文内容

   本次征文比赛以“食品安全·健康平安·和谐佛山”为主题,向全体市民和食品安全监管工作者征集。重点阐述《食品安全法》实施一周年以来,给市民的生活保障、食品行业发展、食品安全监管工作带来的影响和感想,以及取得的成就和今后贯彻《食品安全法》的意见和建议,要求选题新颖,言之有物,论点鲜明,文字流畅。

 

二、有关事项

  (一)征文体裁不限,字数控制在3000字以内。

  (二)截稿日期为2010年6月15日,邮寄件以信件发出邮戳为准。来稿请注明作者姓名、单位、详细通讯地址及邮编、联系方式。

  (三)投稿方式:邮寄或电子邮件。

  邮寄地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦8楼佛山市食品药品监督管理局食品安全协调科(请在信封右下角注明“征文”),邮编:528000。

  E—mail:fs-spk@gdda.gov.cn;联系电话:0757-83996983。

  (四)本次征文活动将聘请市食品安全专家委员会专家评选一等奖二名(奖金800元);二等奖5名(奖金500元);三等奖10名(奖金300元);优秀奖若干名。

  (五)获奖文章将推荐到《中国食品药品监管》、《广东药品监督》以及佛山日报等媒体刊物上发表。

 

 

佛山市食品安全委员会办公室 佛山市普法办公室 

承办单位:佛山市食品药品监督管理局      

二〇一〇年五月十四日