乐从鹭洲村举行“全国为侨服务示范单位”暨鹭洲村醒狮文化馆揭牌仪式

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月10日上午,乐从鹭洲村“全国为侨服务示范单位”暨鹭洲村醒狮文化馆揭牌仪式在鹭洲黎氏宗祠举行。省侨办处长殷民,市外事侨务局副调研员黎小明,顺德区外事侨务局局长黄建雄、副局长区植朋及五区外事侨务局、各镇街代表参加了揭牌仪式。

  鹭州村侨界资源丰富,华侨文化底蕴浓厚,近年来,鹭州村立足侨需,创新服务,扎实开展社区侨务双向服务工作,凝聚侨心,发挥侨力,有力促进了社区协调发展。去年年底,乐从鹭洲村被国侨办评为“全国为侨服务示范单位”。
  在揭牌仪式上,黎小明副调研员代表市外事侨务局致辞,对乐从鹭洲村被国侨办评为“全国为侨服务示范单位”表示热烈祝贺,并强调我市各区镇要以鹭洲村为榜样,学习鹭州村为侨服务和文化宣传工作的先进经验,扎实推动我市为侨公共服务体系建设,营造宜居宜商宜创业的投资环境,以侨引侨,推动地方经济和社会发展。揭牌仪式结束后,参加揭牌仪式来宾参观了鹭洲村醒狮文化馆、鹭州村华侨博物馆及黎时煖社区服务中心。(侨务工作科 廖婧云)
  (乐从鹭洲村举行“全国为侨服务示范单位”暨鹭洲村醒狮文化馆揭牌仪式)
  (参会来宾参观鹭洲村醒狮文化馆)