佛山与广西三院校签订政校合作协议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    佛山引才再发力!近日,市人力资源公共服务中心工作人员赴广西桂林开展人才交流工作,与当地三所院校签订政校合作服务协议,深化两地人才智力协作。
  近年来,我市经济发展成绩显著,就业创业环境良好,增强了广西地区高校毕业生来佛山就业创业的信心。同时,由于广西地区与我市在气候、生活习惯等方面相近,许多人才引得进也留得住,深受我市企业的欢迎和重用。
  当天,市人力资源公共服务中心分别与桂林电子科技大学、桂林理工大学和桂林技师学院共同开展校企合作,深化两地人才智力协作,并签订了政校合作服务协议。
  这次合作协议的签订,将进一步加强两广地区高校人才交流合作,为大力引进我市紧缺急需的各类专业型人才、技术型人才及优秀高校毕业生提供重要渠道,推动佛山制造业转型升级。
  此外,市人力资源公共服务中心还组织25家企业到广西桂林灌阳县举办2018“春风行动”就业扶贫现场招聘会。蒙娜丽莎陶瓷、欧神诺陶瓷、南方包装等知名佛企提供了生产工、机电工、仓管员等132个职位,月薪均在3000元以上。当天招聘会共吸引12000多人进场求职,其中佛山企业接洽830名求职者,初步达成意向174人。