2018年“南粤春暖”顺德人力资源大型招聘会举行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,顺德打响开春人才“争夺战”的第一枪——在德胜文化广场举行2018年“南粤春暖”顺德人力资源大型招聘会,650家大中型企业进场提供20360个岗位抢才。

 

  本次招聘会根据参会企业行业特质进行区域划分,设置了电子商务、电子/电器、机械(机器)制造、金融服务、批发零售等十大行业类别专区,提供20360个岗位较去年增加约13.7%。其中一线生产技术岗位占27.2%,较去年上升0.3%; 专业技能和研发人才岗位占19.9%,较去年上升1.4%。顺德区劳动就业服务中心有关负责人表示,顺德的经济和企业生产进入一个新周期,生产逐渐稳定并向好发展,带动一线生产技工需求恢复性增长,同时顺德区专业技能和研发人才在近几年的需求量持续增加,缺口不断扩大。

  薪酬待遇是企业对人才最直接的“邀请函”。本次招聘会薪酬水平也较去年提升了7%,其中专业技能和研发人才薪酬待遇较高且增幅最大。

  广东伊之密精密机械股份有限公司人力资源部招聘专员石思思透露,公司人才需求十分旺盛,其中技术工种、工程师类、市场管理类三种岗位需求量最大,为了招到、留住更多人才,公司提供了高于市场平均水平的福利待遇,对核心技术岗位或具有战略意义的岗位将实施大幅度加薪,其他岗位薪资也有所上涨。

  人才“争夺战”,企业往前冲,政府做后盾。本次招聘会,顺德区劳动就业服务中心首次引入A 级餐饮服务商,为参会企业和求职人员提供人性化的午餐和饮用水供应服务,同时邀请与民生相关的职能部门现场提供咨询服务和支援,更现场举办就业大讲堂、就业沙龙、“马上有工开”现场选秀活动为人才供求双方搭建更为活跃的互动平台。

  极具竞争力的企业、贴心的政府服务,让求职人员感受到顺德和顺企的求才诚意,现场共37000多人进场求职,其中13200多人达成就业意向。

  顺德区副区长招霞红表示,接下来顺德还将举办第二届技能人才校企对接洽谈会、顺德十大行业专场、高校毕业生招聘会、镇街招聘会等多场招聘会,还会开启省际(区域)劳务协作,今天顺德将带企业奔赴云浮新兴、阳春招聘,紧接着到湛江徐闻进行招聘,为顺企引入更多适用人才。