禅城区小学生暑期体育项目免费培训班开课

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,2018年禅城区小学生暑期体育项目免费培训班正式开课。为期10天的课程将分别开展8大体育项目培训,共有950名小学员参与。

  为丰富青少年暑期生活,营造良好的文化体育氛围,禅城区文化体育局携手禅城区体育联合会和禅城区占美保龄球馆、中体(佛山)体育培训中心、篮梦体育、大树体育等社会体育机构,在7月10日~19日开展小学生暑期体育项目免费培训班,设有足球、篮球、保龄球、乒乓球、游泳、羽毛球、跆拳道、舞蹈8大项目。

  昨日是各项目培训班开班首日,培训点之一的占美保龄球馆内热火朝天。作为一项孩子们以往很少接触的体育项目,小学员首先学习了保龄球运动文化和入门技巧,在90分钟的课堂上,小学员兴致勃勃,连一旁等候的家长也耐心听讲,不少人下课后还在练习不舍得离开。

  占美保龄球馆负责人杨朝阳介绍,在为期10天的培训里,将每两天开设“家长体验日”,结业当天将举办亲子保龄球比赛,让有兴趣的家长也参与其中,进一步增进亲子关系。

  同一时间在篮梦运动空间,篮球培训班请来龙狮篮球俱乐部的队员骆永轩和岳鹏参加开营仪式,并带领小学员热身,让孩子们十分兴奋。随后,学员在教练指导下接受简单的篮球技能测试。篮梦体育的相关负责人郑小姐介绍,在培训班结业当天,将组织小学员再次进行测试,以检验培训成果。

  此外,郑小姐提醒参加培训的家长,由于目前天气炎热,小学员上课前最好提前用餐,不要吃得过饱,以防训练中肠胃不适。而负责足球、乒乓球、舞蹈项目的中体(佛山)体育培训中心相关负责人范小姐提醒,正值酷夏,参与足球训练的学员在训练过程中要注意补水。