2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营开营

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

   为加深华裔青年对祖国的认识和亲近感,促进佛山与澳大利亚、英国和比利时华裔学生建立深厚友谊,7月9日,以文化交流为主题的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营开营。

  本次夏令营由佛山市外事侨务局、佛山科学技术学院、澳洲佛山联谊总会、英国中文教育促进会、旅比华人专业人士协会联合举办,64位夏令营营员参加,平均年龄14岁。7月9日至21日,他们将通过实地考察、名师教授、亲身体验、拓展活动、集中研讨等灵活多样的方式,参观佛山发展新貌,走进企业、高校和文化景点,与企业家、本地优秀大学生等开展交流联欢等活动,深入感受佛山这个中国改革开放前沿地带的经济发展状况与文化氛围。

  “佛山很漂亮,发展比我想象的要快得多。”来自伦敦的营员林倍萱说,功夫在英国非常受欢迎,佛山是功夫之城,她希望能够通过本次夏令营进一步了解佛山的岭南文化,拓展自己的视野。

  多年来,市外事侨务局一直在寒暑假期间组织海外华裔青少年到佛山参加“中国寻根之旅”佛山夏(冬)令营,近7年来已邀请了来自马来西亚、澳大利亚、加拿大、法国、英国、荷兰及马达加斯加等多个国家的华裔青少年参加活动。