高考顺利结束,预计25日放榜

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    昨日下午,为期两天的高考圆满结束。记者从市教育局了解到,在各级党委政府高度重视、相关职能部门通力协作和社会各界全力支持下,我市2018年普通高考安全平稳顺利完成,实现了“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”各项目标任务。 

  今年高考恰遇台风天气,我市党委政府统筹协调,为高考保驾护航。高考期间,副市长俞进带领市招委会成员到市教育局考试指挥中心进行巡查,并分别到顺德一中、佛山二中考点开展现场巡视督导。各区主要领导也到考点靠前指挥。 

  市、区招委会各职能部门紧密配合,联防联控,齐抓共管。今年高考,市教育局牵头成立高考联勤指挥中心,各相关部门参与,实行考试期间联合值班制度,快速高效处置考试过程中的突发偶发事件,全力营造和谐温馨的考试环境,为高考安全平稳实施和考生顺利赴考保驾护航; 各级教育部门、考试招生机构和考点强化服务意识,落实服务措施,提升服务水平,社会各界倾情呵护关爱考生,送考助考,为高考安全平稳实施和考生顺利赴考提供了强大助力。 

  “接下来,我们将全力以赴做细做实普通高考后续各项工作。”市教育考试招生部门提醒,预计我省将于6月25日公布高考成绩,请考生合理安排时间,为填报志愿做好充足准备。 

  为帮助广大考生了解最新的投档录取政策,掌握志愿填报技巧,6月28日,佛山日报社主办的2018佛山高考志愿填报咨询会将在顺德陈村花卉世界展览中心举行,为广大考生和家长提供一站式服务。届时,120多所省内外名校招办老师将亲临现场,面对面接受考生咨询,热门知名院校现场进行招生宣讲,解读招生政策,同时也有权威专家现场指导考生填报志愿。 

  我省普通高中学业水平考试今日进行。省教育考试院提醒,普通高中学业水平考试是普通高考的重要组成部分,成绩与高考录取挂钩,其考务要求与普通高考基本相同。