禅城小学期末质量问卷调查改期,避开小升初面谈时间

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,禅城区教育局官方微信公众号发布通知,禅城区小学期末质量问卷调查时间确定安排在7月3、4日,避开民办学校小升初面谈时间。

  前日,记者收到禅城区家长报料,称收到学校通知,本学期六年级学生进行期末质量问卷调查时间为6月28、29日,考察内容为语数英三个科目。该家长表示,由于今年佛山民办初中小升初面谈时间为6月27日至7月1日,时间有冲突,难以兼顾期末质量问卷调查和民办初中小升初面谈,希望有关教育行政部门作出调整。 

  记者就此事联系禅城区教育局。昨日中午,禅城区教育局确认已调整6年级学生参加期末质量问卷调查时间,小学1~6年级期末质量问卷调查时间将全部安排在7月3、4日。随后,禅城区教育局在官方微信公众号公布了该消息。 

  根据今年民办初中小升初面谈时间安排,6月9日至10日,各民办初中将接受面谈时间调剂申请。其中,华英学校相关负责人表示,学校确保申请调剂的学生能够错开原来安排的面谈时间,并尽量满足学生的调剂需求。 

  通知中还提到,今年佛山市暑假起始时间小学、初中为2018年7月8日,普通高中为7月15日。