顺德龙江将新建一所公办初中

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    记者日前从顺德龙江国土城建和水利局获悉,经过近三年的筹划,龙江新城区新一轮的规划建设工作即将启动。1月9日,龙江将竞拍位于新城区的总面积约220亩的地块,土地竞得人须投资至少4亿元,在该地块中配建一所公办初级中学。 

 

  龙江镇宣传文体办相关负责人介绍,龙江现有锦屏中学、丰华中学、龙山中学、里海中学四所初中。随着人口的增加,原本规模不大且办学环境相对残旧的初中办学条件已满足不了需求,新建一所高质量的公办初中是众望所归。 

  需要配建公办初级中学的地块位于龙江镇东华路与北华路交叉口的东南侧,总面积约220亩,其中约一半面积建设为学校,另一半面积为商住。龙江镇要求该地块的土地竞得人投入不少于4亿元,在地块中配建建筑面积不少于8.45万平方米的公办初级中学。按计划,在项目用地交付之日起20个月内,新建学校须实现交付使用。