佛山一中紫荆花助学基金校友慈善足球赛落幕

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    佛山一中紫荆花助学基金“至富杯”校友慈善足球赛闭幕式颁奖礼日前在佛山市第一中学举行。众多校友饮水思源,助力母校。 

 

  佛山市紫荆花助学关爱协会会长冯坚强介绍,佛山一中校友以帮扶母校品德优良、成绩优秀、家庭困难的学生和突发困难的校友为宗旨,共同发起成立佛山一中紫荆花助学基金,经过近两年的努力,正式注册成立佛山市紫荆花助学关爱协会。 

  “我们希望发起各项活动吸引大家真心参加,联谊感情之余众筹善款,让爱心不再有压力。”当日下午,紫荆花“至富杯”第二届校友慈善足球赛圆满落幕,88级足球联队获得冠军。冯坚强说,此次赛事有四项突破,由旅居海外的校友热心联系组织温哥华华人足球队举办联谊赛;发行“庆祝佛山一中104周年校庆暨第二届校友慈善足球赛”纪念邮票;帮扶凉山彝族学子助学活动;捐赠物资义卖创新高;慈善足球赛筹得助学款20多万元。 

  协会刚刚完成2017年对5名高中学生扶助款项的发放,共30410元,审核延续了无息贷款9700元。助学基金从2014年8月开始运作至今,共捐赠给13名贫困学生12万余元。