两司机变造号牌被行拘扣12分

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    为逃避处罚,货车司机将原号牌数字7,遮挡后变成6;因没有驾驶大型汽车的资格,车主将粤Y号牌变造为“粤D3××××”。昨日,佛山公安交警部门通报两宗使用伪造、变造机动车号牌的案件,而近三个月,全市共查获108宗使用伪造变造号牌等违法行为。

  6月12日晚,交警部门在佛山一环西线转北线的辅道设卡查车,一辆悬挂粤E号牌的货车被截停检查时,司机孟某显得十分慌张。经执勤民警检查发现,该车的车牌被人用一块假牌部件数字“6”,遮住了原号牌数字“7”。原来,该车没有依法申请货车通行证,为逃避执法,企图通过变造号牌来逃避处罚。因使用伪造、变造机动车号牌,孟某已被罚款5000元,记12分,处15日行政拘留。

  6月20日,在佛山一环西线罗务路出口,执勤民警接到缉查布控系统发来的预警信息,成功查获一辆粤Y号牌嫌疑车辆。经查,司机胥某的驾驶资格为C1,不能驾驶大型汽车,为逃避处罚,便使用假牌部件字母“D”和数字“3”,将原粤Y号牌变造为“粤D3××××”。目前,嫌疑车辆已被交警部门依法查扣,胥某也将面临罚款5000元、记12分、15日以下拘留的处罚。

  据了解,根据市局“清患伏虎”行动的部署,全市近三个月共查获108宗使用伪造变造和挪用机动车号牌违法行为。