佛山市旅游局举行2018年旅游安全工作会议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    昨日,佛山市举行2018年旅游安全工作会议暨业务技能培训班,共有来自市、区旅游局以及全市各星级酒店、旅行社、景区安全生产相关负责人,市、区旅游工作协会等共计200余人参加了此次会议。
  本次旅游安全工作会议暨业务技能培训班由佛山市旅游局主办,五区旅游局协办,邀请了来自市旅游局、安监局的相关专家为与会人员授课,内容包括上半年旅游安全工作基本情况总结、旅游安全生产课程以及传达2018全省旅游安全暨文明旅游宣传活动有关专家的讲课内容等。
  市旅游局局长蒋庆在会上说,“旅游安全无小事”,佛山市上半年全市旅游安全生产形势持续保持平稳,未发生大的旅游安全事故、突发事件或者重大旅游投诉。但下半年将迎来汛期,全市旅游行业要建立风险辨认、评估、分级标准管理制度;做好汛期旅游安全保障,加强旅游旺季和汛期安全检查及隐患治理,堵塞安全隐患漏洞,实行24小时值班制度,及时向旅游经营单位通报预警信息,采取暂停营运等应急措施,确保广大游客的出行安全。
  主办方负责人表示,开展此次安全工作会议及培训班的目的,是通过对从业人员进行相关培训,切实规范旅游安全生产行为,有效提升全市旅游行业从业人员的安全意识和素质,为我市旅游产业的发展奠定坚实基础。