220kV高压线完成迁改,顺德菊花湾大桥预计明年6月竣工

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    顺德区重点工程项目菊花湾大桥9#墩220kV 高压线迁改工作近日圆满完成,9#墩施工场地可移交建设施工各方,意味着该项目取得了突破性进展。 

 

  6月4日,广东顺控交通投资有限公司(以下简称“顺控交投”)组织召开菊花湾大桥建设工程9#墩施工场地移交协调会。9#主墩是该桥控制性关键节点,影响着大桥施工进度。会上,勒流国土城建和水利局确认9#墩220kV高压线迁改工作已全部完成。 

  据悉,220kV高压线每年只能停电一次,且须报佛山市乃至广东省供电局审批,层级审批流程时间长。去年因三次招标失败,错过了停电时间。通过顺控交投与勒流街道办、佛山市供电局多次交流沟通,终于在去年底确认电力施工单位。由于施工环节复杂多样,等待停电审批确认单时间长,导致在今年5月25日才正式停电施工,至6月3日施工完毕。 

  “对菊花湾大桥而言,这是一次重大突破,意味着9#墩具备施工条件,为建成通车迈出坚实一步。”相关负责人表示。菊花湾大桥是连接勒流和佛山新城的便捷要道,采用双向6车道设计,设计时速为60公里,建成后,顺德北部到勒流的时间将缩短20分钟。目前,大桥施工进度约完成70%,计划明年6月底竣工验收。