三水出台办法扶持水运业提升运力,企业最高可获200万补助

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  记者昨日获悉,《三水区促进水路货运业装备提升资金扶持补助办法》近日出台,对达到一定规模的水运企业以及新增运力进行补助,单个企业扶持补助不超过200万元。

  该办法扶持补助对象为在三水辖区内注册登记设立的、符合扶持补助条件的水路货物运输企业,但以下企业除外:使用自有船舶为本单位生产所需原材料、半成品、产成品和销售商品的自货自运类企业;已申请佛山市促进货运业装备提升资金的企业;申请年度内发生问责以上重大或较大水路交通安全事故的企业。

  “扶持补助分为两种,一是对一定规模的运输企业进行扶持补助;二是对新增运力的企业进行扶持补助。”三水区交通运输城管局有关负责人介绍,水路货运企业自有佛山市三水区籍单艘载重1000吨以上运输船1艘以上(含1艘),且企业年货运营业收入200万元以上的规模运输企业,按规模运输企业年度经审核确认的货运营业收入总额的1%给予扶持补助资金,单个企业扶持补助不超过200万元。

  同时,对于新增单船500载重吨及以上运输船舶(不含砂船)的三水水运企业给予扶持补助。具体条件为:新增船舶为新建或从外省市购置,船舶船龄在10年以下(含10年);新建船舶为申请年度内企业新增的自有运力(船舶所有人与船舶经营人一致),并领取船舶营业运输证;申请年度内企业总自有运力净增加500载重吨以上,新增500~1000(不含1000)吨船舶扶持补助20万元/艘、1000~2000(不含2000)吨船舶扶持补助30万元/艘;单个企业扶持补助不超过200万元。