三水进行水浸黑点改造,环城路部分封闭

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  三水文锋西路旧党校片区的水浸问题有望得到改善。记者昨日获悉,3月1日起该片区水浸黑点改造工程正式施工,期间环城路将进行半封闭施工,市民请注意绕行。

  昨日下午5时许,记者来到三水健力宝南路与环城路交界处,其中环城路南侧的道路已经封闭,车辆只能从北侧道路单向通行。尽管道路已经封闭,且接近下班高峰期,但据记者观察,在交通信号灯的指引下,该路段的行人和车辆均有序通行,未造成拥堵。

  对于此次改造工程,三水西南街道国土城建和水务局介绍,三水中心城区内的大部分范围地势低平,河涌众多,雨水管网已按照自然地形、地势形成了各自的排水系统,但目前的排水系统不尽完善。

  同时,由于中心城区主干沟渠建设标准低,已不能满足新规范的相关要求,加上排水出路较少,集雨面积大、管渠排水能力不足、局部区域地势低洼等原因,导致雨水不能及时排至排涝泵站位置,容易出现水浸,影响市民出行。

  作为三水2018年重点民生工程,西南街道将建设文锋西路旧党校片区水浸黑点改造工程(A标段),提升该片区排水能力。

  西南街道国土城建和水务局相关负责人表示,本项目拟在三水区西南街道中心小学正门西侧新建一座排水泵站,并从泵站沿环城路、左岸公园及西南涌布设直径2米的排水管渠,旧城区雨水最终排入西南涌。此举将完善文锋西路旧党校片区排水系统,缓解雨天排水不畅的问题。

  值得注意的是,因环城路排水管道施工需要,3月1日至4月30日,环城路健力宝南路口至月桂二路段将进行半封闭施工。5月1日至6月30日,月桂二路至月桂一路东段将进行半封闭施工。每段封闭时间均为60天,封路期间月桂一路东至健力宝南路由东往西将实行单向通车,车主请注意绕行。