季华西路部分路段临时开放通行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    昨日16时起,禅城临时开放季华西路(紫洞路-佛山一环)路段通行。其中,季华西路(湖涌大道-佛山一环)段设置临时单行三车道,西往东仅允许小型客车通行。 

  昨日上午,禅城区交通运输局联合禅城交警等多部门发布了临时通行方案和绕行方案。多条公交线路也进行了相应调整。 

  根据通报,此次在季华西路(湖涌大道-佛山一环)路段南侧设置单向临时三车道,道路限高2.5米,由西往东仅允许小型客车通行。季华西路西往东方向只允许小型客车经临时道路直行或左转、右转上佛山一环行驶。临时道路由东往西禁止机动车通行。季华西路东往西方向在该路段只允许车辆右转、左转上佛山一环行驶,禁止直行; 佛山一环北往南方向季华西路出口禁止右转,其他方向正常通行; 佛山一环南往北方向季华西路出口禁止左转,其他方向正常通行。 

  需要提醒的是,此次临时道路只允许小型客车通行,货车如果进入该路段,可在湖涌大道和季华西路交叉路口掉头。沿季华西路东往西方向的绕行,小客车可在下季华大桥后右转入禅港路,沿科润路往南庄方向行驶。因在科润路上有限高2.3米设置,货车不能通行。此外,在临时道路南侧的人行道不受影响,行人和非机动车可双向通行。 

  此外,因为上述路段恢复通行,从2月26日起,公交G13、133、K2、高峰1、高峰3、季华西路公交临时接驳线行向做出相应调整,144B线路则恢复原行驶路线,恢复停靠禅秀路站。