南海研究部署安全生产工作,坚决消除安全隐患

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,市委常委、南海区委书记黄志豪主持召开区委常委会会议,研究部署全区安全生产工作。南海将责令全区所有在建工地停工整治,坚决消除安全隐患。

 

  会议专题听取了城市轨道交通2号线一期绿岛湖至湖涌区间发生隧道坍塌事故情况。会议强调,要认真吸取本次事故教训,切实增强全区各级各部门的安全生产意识;今年要一鼓作气,持续加温,将安全生产大排查大整治行动进行到底,防止春节后出现死灰复燃的情况,坚决打一场安全隐患歼灭战。

  会上印发了《中共佛山市南海区委办公室佛山市南海区人民政府办公室关于全区建设工程全面停工的紧急通知》,对全区安全生产作出具体部署。要求全区所有建设工程自2月8日起在确保安全的前提下全部停工,进行全面的安全排查与整顿。各镇(街道)和有关部门要对辖区内的建设工程进行安全检查,督促建设单位、施工单位、监理单位落实隐患整改。此外,各镇(街道)和区有关部门要加强春节假期间的应急值守工作。

  昨日,南海区住建部门组织4个检查组对辖区内19个在建轨道交通工点进行全面巡查,重点检查了节假日停工期间安全防护情况、节假日值班及应急措施落实情况等,对存在安全隐患的项目发出1份《责令改正通知书》,责令相关单位限期整改。

  南海区交通部门兵分4路,检查新交通、魁奇路东延线下穿泰山路隧道工程项目安全管理情况。