禅城167家药店被评为“双安双优”示范药店

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,禅城区开展新一期面对面暨社区在线微访谈,围绕“‘双安双优’示范药店创建工作,提升质量管理和药学服务水平”主题,邀请区食品药品监督管理局相关负责人解答群众疑问。

   开展“双安双优”示范药店创建被列为2018年禅城区十项重点民生工作之一。目前,禅城区共有167家药品零售企业通过考核被评为第一批示范药店,其中,北京同仁堂汾江中路店被评为广东省示范药店。

  “什么是‘双安双优’?”“在‘双安双优’药店买药就是绝对安全吗?”“政府部门是如何监管药店的?”……微访谈活动中,群众通过线上线下提出心中最关心的问题。

  对此,禅城区食药监局执法三大队大队长李文表示,“双安双优”药店要符合药品质量安全、药品购进渠道安全,优质营业环境、优质药学服务的条件。近年来,食药监部门通过开展“双安双优”示范药店创建工作、开展抽检送检工作、严格打击销售假劣药品违法行为以及鼓励群众积极参与等举措,大大提升了监管工作效率、提高了市民对药品安全工作的认可度和安全感。去年1~11月,全区共抽检药品196批,不合格4批,药品状况整体良好。