顺德对59家平价商店实施资金补贴

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

   8日记者从佛山市顺德区发展规划和统计局获悉,该区首次以一年作为周期、启动《顺德区农副产品价格调控项目扶持资金管理办法》,而此次将动用价格调控项目扶持资金预计补贴59家平价商店,补贴总金额为273万元。

    之前顺德废止价格调节基金扶持“三项建设”项目资金管理办法后,为构建农副产品价格调控平台,满足农副产品价格应急调控需要,从去年7月起启动《顺德区农副产品价格调控项目扶持资金管理办法》,也就是说此次实施资金补贴是首次以一年作为运作周期。

    根据公布信息显示,佛山市顺德区信大悦购商贸有限公司等59家平价商店获得273万元补贴金。“这些项目扶持资金为价格调控服务费(包括价格补贴和服务费),具体标准根据上一年度平价商店考核等级而定,评定为优秀的平价商店给予5万元,等级评定为良好的平价商店给予3万元,等级评定为合格以下的平价商店和参与上一年度考核但本年度被撤销平价商店资格的不予补贴。”该局相关负责人指出,政府职能部门将督促平价商店建立财政补助资金收支明细登记、农副产品销售情况登记以及政府相关部门监督检查情况登记等台账,并定期检查核实。

    在2018年内,接受扶持资金补贴的平价商店,政府部门要求其保证销售的主要蔬菜品种应当通过无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志产品“三品一标”任一认证,肉类产品应当具有检验检疫证明,粮、油、蛋应当有产品合格证或生产许可证等相关证明,并在证书有效期到期前及时向生产、流通企业换领,确保销售的农副产品质量安全。

    该负责人强调,接收补贴金的平价商店以欺骗等不正当手段获准使用农副产品价格调控项目扶持资金,由区价格主管部门会同财政等部门终止拨款,追回已拨付的资金,并在三年内取消其申请使用扶持资金的资格;情节严重构成犯罪的,将依法追究相关负责人刑事责任。