中国泰拳职业联赛佛山揭幕

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  泰拳是一项以力量与敏捷著称的运动。昨晚,首届中国泰拳职业联赛暨功夫搏击争霸赛在岭南明珠体育馆举行,吸引数千名观众到场感受泰拳的独特魅力。

  在昨晚的揭幕战,中国泰拳队派出8个级别的冠军选手与俄罗斯、乌克兰、泰国、新西兰等世界级泰拳高手较量。

  第一位登场的世界泰拳锦标赛51公斤级冠军罗成好,仅用50多秒就把临时顶替日本选手上场的香港泰拳运动员黄柏杨击败,为中国泰拳队取得开门红,瞬间点燃了现场气氛。

  佛山泰拳爱好者胡先生为首届中国泰拳职业联赛落户佛山而感到兴奋。他说,练习泰拳不仅能自我防卫,还可以减脂塑身,泰拳已渐渐成为国内时尚的运动,“在佛山就有不少泰拳练习者”。

  据国家体育总局武术运动管理中心训竞三部部长周金彪介绍,首届中国泰拳职业联赛囊括了国内所有的泰拳世界冠军、亚洲冠军和本年度全国锦标赛的冠军,立足高水准、高影响力,赛事总奖金接近1000万元,而在揭幕战和年终争霸赛都将邀请国外选手参加,提升赛事观赏性和影响力。值得一提的是,赛事采用循环淘汰制,历时一年,2018年底国内首条泰拳金腰带将在佛山诞生。

  中国泰拳职业联赛首场正赛将于2018年1月27日在顺德体育馆举行。

  本次赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,广东省武术协会、佛山市体育局联办,世界功夫搏击理事会协办,广东华体武术文化发展有限公司承办。