广东卫冕全运蹦床女团冠军,佛山选手钟杏平发挥出色

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

   8月29日,第十三届全运会蹦床比赛在天津科技大学体育馆结束第二日的争夺。在蹦床女子团体项目中,由佛山运动员钟杏平坐镇的广东队以199.240分成功卫冕,夺得金牌。

钟杏平(左三)夺冠后与队友合影。/网络图片


  进入决赛阶段广东队派出钟杏平、李丹、刘莹莹、陈玲。在网上比赛中钟杏平发挥出色,得到55.635分,与队友李丹、刘莹莹一起为广东队取得领先优势。单跳比赛上,陈玲的发挥虽然不及浙江队的贾芳芳,但广东队之前优势较明显,最终以199.240分的总成绩夺得金牌,卫冕成功。
  由陈娱、范心怡、王子维、贾芳芳组成的浙江队以197.160分获得银牌,由陈露、林倩麒、刘灵玲、黄靖怡组成的福建队以195.625分夺得铜牌,天津、江苏、山西、广西和上海分列第四到第八名。
  赛后,记者采访曾多年担任钟杏平教练的前佛山市体校蹦床教练简榕建。简榕建说,钟杏平1993年进入佛山市体校,至1998年入选广东蹦床队期间一直在他这里接受训练,两人之间友情深厚。
  简榕建说,现年30岁的钟杏平第五次走上全运赛场仍能发挥出色,这与她对奥运会的渴望有关。简榕建说,与走上奥运赛场的黄珊汕、何雯娜相比,钟杏平实力并不落后,但一直缺少一次登上奥运会舞台的机会,为了能登上奥运会,钟杏平一直在坚持。
  然而随着年纪增大,钟杏平目前面临着是否退役的抉择。简榕建说,有很多运动员都会选择在全运会之后退役,钟杏平在全运会后会做出怎样的决定,目前仍是未知之数。

【记者】吕文斐