现代农业园区简介

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接


   近年来,佛山以工业化理念发展农业,建成了一批产业特色化、设施现代化、功能生态化的现代农业园区,并成为了农业企业投资创业的集聚区。

 广东陈村花卉世界
   广东陈村花卉世界位于佛山市顺德区陈村镇,占地面积5000亩。经过多年的发展,目前已发展成为全国最成功的花卉产业园之一,集花卉生产、销售、科研、信息、培训、进出口、展览、园林绿化设计、旅游等功能于一体,年交易额达40亿元。来自美国、日本、韩国、香港、澳门、台湾等十几个国家和地区农业企业共600多家,在园区设立花卉生产、研发、销售机构,承接投资达30亿元。

 广东万顷洋园艺世界
   广东万顷洋园艺世界位于广东省佛山市南海区里水镇,地处佛山一环高速公路边。总体规划面积6000亩,首期建设面积2000多亩,预计总投资13亿元。园区规划建设国际花木交易区、盆景产业园、高档花卉智能温室栽培基地、华南鲜切花交易中心、亚洲锦鲤中心、产业配套中心、空港花卉物流区等功能区。

 佛山海峡两岸创意农业城
   佛山海峡两岸创意农业城地处广东省佛山市三水区乐平镇,是中国国内首个以“海峡两岸”命名的综合性生态农业旅游观光园区。园区总体规划面积3.6万亩,首期开发8000亩,预计首期投资不低于8亿元,规划建设“四区一带”,创意农业核心示范区、名优水产品推广应用区、名优花卉果蔬种植区、物流会展区、北江旅游观光带。  

 高明现代农业生态园崇步中心区
   高明现代农业生态园崇步中心区是高明区现代农业生态园的核心区,位于佛山市高明区明城镇,建设面积2万亩,以发展生态种养业和生态旅游业为主题,致力建设一个融生产示范、科普教育、观光旅游、加工流通于一体的综合生态农业生产示范与生态旅游园区。目前,园区已投入资金超过1亿元,实现了“田成方、渠相通、路相连、旱能灌、涝能排”。

 三水大塘现代农业生态园区
   三水大塘现代农业生态园区位于三水区大塘镇大塘围内,园区面积1.6万亩,规划建设优质蔬菜种植区、优质水产养殖区、畜牧区和综合服务区等四大功能区。现已完成了园区内排灌渠、机耕路等农田水利基础设施建设,引进十几家优质蔬菜生产企业进驻经营,成为了佛山主要的优质蔬菜生产基地。

 佛山市农科所现代农业科技示范园区
   佛山市农业科学研究所现代农业科技示范园区是由佛山市农业科学研究所建设、汇集科研、生产、科普及观光旅游等多功能一体化的现代化园区,坐落于佛山市三水区南山镇,占地768亩,先后被评定为佛山市农村科普示范基地、广东省星火技术产业带建设示范单位、广东省现代农业产业技术体系特色蔬菜创新团队综合示范与培训站、国家植物航天育种工程技术研究中心示范基地、佛山市菜篮子种子种苗基地,累计获得国家、省、市科技成果及推广奖共40项(次)。