投资环境

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 (一)区位优势明显
   佛山地处珠江三角洲腹地,中心区距广州三大交通枢纽(广州新白云机场、广州新火车站、广州南沙港)车程均在1小时之内,共同构建“广佛都市圈”。佛山毗邻港澳,与香港、澳门车程均在2小时左右,随着广珠城际轨道的开通,佛澳形成“1小时交通圈”,使佛山能够充分利用港澳的市场优势和国际性大都市的地位,广泛参与世界经济,走向国际化。
   (二)气候环境适宜
   佛山属亚热带季风性湿润气候,土地肥沃,气候温和,四季常绿,年平均降雨量1600—2000毫米,年平均气温23.2℃,自古就是富饶的鱼米之乡。珠江水系中的西江、北江及其支流贯穿全境,属典型的三角洲河网地区。
   (三)政务环境优越
   1998年,继深圳之后,佛山在全国率先开展行政审批制度改革,改革的广度和深度领先全省,成为广东省行政审批方式创新试点城市。近年来,佛山大力推进政府机构改革,率先实施区大部制改革、镇(街)简政强镇事权改革,不断深化行政审批制度改革,推进行政审批网络一体化和行政服务中心体系建设,目前市、区、镇(街道)、村(居)均设立行政服务中心或投资服务中心,实行“并联式”审批和“一站式”服务。