市政协委员调研我市“绿城飞花”主题景观绿化建设

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山市“绿城飞花”主题景观绿化建设引起了社会的广泛关注,市政协的16名委员联名递交了《关于“绿城飞花”等绿化再升级建设的建议》的提案,从规划设计、施工落实、养护管理等三个方面对“绿城飞花”绿化再升级提出建议,市绿委办高度重视,列为市林业局局领导督办提案。近日,市绿委办组织市政协委员、市有关责任单位和多家媒体调研“绿城飞花”工作。 

  调研组一行实地走访了南浦涌综合整治工程、东平河石湾湿地公园、南海大道花色升级、展旗岗森林公园等“绿城飞花”主题景观建设项目,并听取了市绿委办关于“绿城飞花”建设情况汇报。目前全市“绿城飞花”主题绿化景观亮点工程细化项目共有62个,其中46项已完工、13项正在加紧施工、3项进入项目招投标阶段,城市各主干道的花化效果明显,花园城市雏形初现 

  调研中,市政协委员们认为“绿城飞花”建设项目各具特色、建设与规划的主题契合度高、形成了震撼的花海景观,显现良好的生态、社会效果,使广大市民受益,提升了城市价值品质;并提出了加强绿地管理和养护、深化绿化技术研究及加强绿化文化建设等方面的建议。 

  下一步,市绿委办将充分吸纳市政协委员的意见,以工匠精神对待“绿城飞花”景观建设,使我市的林业绿化更有文化园林韵味,打造佛山靓丽的绿色生态名片。